ШАХТА

Спортивное питание для начинающих

День икс настал. Абонемент в спортзал куплен, спортивная сумка собрана. Однако, возникает вопрос: «Нужно ли мне, новичку, пить спортивные добавки? Ведь все качки, как один пьют протеин, именно поэтому у них такие мускулисты тела!» 
Великое заблуждение всех новичков, которые решили посвятить свое свободное время спортзалу или же просто привести себя в порядок к лету, как это обычно бывает.

Для чего пьют спортивные добавки?

Во-первых, каждая пищевая добавка имеет свое определенное назначение. Во-вторых, злоупотребление чревато последствиями. В-третьих, нужно выбирать исключительно высококачественный продукт.

Спортивное питание – это лишь добавка к обычному рациону питания, которое поможет добиться более заметных результатов, поддержать спортивную форму и быть всегда в тонусе. При высокоинтенсивных нагрузках спортсмену требуется больше энергии, поэтому спортивные добавки отличный вариант для добора калорий, к тому же они являются строительным элементом для мышц.

Что же подойдет новичку в мире спорта и бодибилдинга?

1. Аминокислоты – это основные элементы, из которых строятся белковые структуры. Именно аминокислоты влияют на рост и восстановление мышечных волокон, участвуют в борьбе с жировыми отложениями, а также необходимы для пополнения запасов энергии в организме.

2. BCAA (БЦА) – это комплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот: лейцин, изолейцин и валин. Является одной из главных составляющих спортивного питания. BCAA аминокислоты защищают мышцы от разрушения, помогают увеличить мышечную массу, участвуют в процессе жиросжигания.

3. Креатин – это азотсодержащая карбоновая кислота. Считается самой действенной спортивной добавкой. Он помогает увеличить мышечную силу и повысить анаэробную производительность, делает тело более рельефным за счет быстрого набора мышечной массы. Регулярное употребление этой добавки улучшает силовые показатели спортсмена.

4. Гейнер — это пищевая добавка, которая содержит углеводы и белок. Гейнер необходим людям, которым необходимо набрать мышечный вес. Содержащиеся в нем углеводы быстро восполняют энергию, а белок помогает росту мышечной массы. Однако, стоит помнить о том, что гейнер подходит людям худощавого телосложения. В остальных случаях эта добавка не принесет никакой пользы, а лишь приведет к образованию лишнего подкожного жира.

5. Протеин – это белок, который необходим при наборе мышечной массы. Основные виды протеина – это сывороточный и казеиновый. Сывороточный протеин быстро и легко усваивается. Прием протеина перед тренировкой обеспечит организм необходимым запасом аминокислот, который позволит вам тренироваться максимально интенсивно. Казеиновый протеин лучше всего принимать перед сном. Так он будет насыщать организм аминокислотами, и процесс восстановления мышц будет проходить быстрее.

6. л карнитин жидкий – это природное вещество, которое играет важную роль в процессе образования энергии в организме. Принимать L-карнитин рекомендуется людям, которые хотят похудеть и улучшить физическую форму. Помимо этого добавка улучшает обмена веществ, участвует в процессе жиросжигания, помогает быстрее избавиться от лишнего веса.

Это основные виды спортивных добавок, которые можно покупать в befirst.info и принимать новичкам. Основную суточную дозу белка, углеводов и витаминов человек с легкостью может набирать из своего рациона, где обязательно присутствие мяса, рыбы, творога, яиц и круп. Спортивное питание поможет тем, кто не добирает по какой-то причине необходимые для строения мышц элементы. Важен правильный подход в выборе пищевой добавки и ее разумное потребление.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML