ШАХТА

U21. Шахтер – Звезда – 4:1

25.02.2018 17:28

U21. Шахтер – Звезда – 4:1

В 21-м туре молодежного чемпионата «Шахтер» на своем поле встречался со «Звездой»

Во втором домашнем поединке кряду «горняки» принимают соперника на синтетическом покрытии, что вполне оправданно с учетом непростых погодных условий (снег и -15 градусов).

Перед матчем команда Валерия Кривенцова осталась еще без двух опытных футболистов (Арендарук и Игнатенко на правах аренды перешли в «Мариуполь»), а Бондарь, Корниенко и Кащук на неделе провели две игры за юношескую сборную и лишь на днях присоединились к «оранжево-черным». Все трое вышли со стартовых минут и сегодня.

Идеальный тайм

Дончане начали очень мощно, и счет был открыт уже на 2-й минуте: это Роман Яловенко здорово воспользовался передачей Топалова с левого фланга и расстрелял ворота гостей – 1:0. Следом в сетку кропивничан могло влетать еще два-три мяча, но Арабидзе пробил в сантиметрах над перекладиной, а после опаснейших ударов Кащука и того же Арабидзе соперника спасала реакция голкипера. А на 19-й минуте не помог и Медведев: Корниенко прострелил слева, Роман Яловенко оформил дубль – 2:0. «Шахтер» продолжал играть в быстрый, комбинационный футбол, создавая момент за моментом, и вскоре забил еще. Дмитрий Топалов на скорости пролетел по своему флангу, оставив не у дел пару оппонентов, вошел в штрафную и не сближаясь пробил под перекладину – 3:0. Еще до перерыва счет мог быть и более крупным, если бы не сейвы вратаря «Звезды» после ударов Яловенко и Арабидзе.

Игра выровнялась

Во втором тайме «горняки» тоже контролировали мяч и пространство, однако несколько ослабили хватку, и гости выровняли игру. Валерий Кривенцов постепенно использовал пять замен, предоставив шанс почти всем полевым футболистам. За счет этого удалось поддерживать темп и свежесть, но порой «оранжево-черным» не хватало слаженности и взаимопонимания. Правда, моменты по-прежнему возникали исключительно в штрафной гостей, и на 64-й минуте дончане забили четвертый мяч: Алексей Кащук убежал один на один с Медведевым, хладнокровно обыграл голкипера и поразил уже пустые ворота – 4:0. Атаки хозяев не утихали до финального свистка, однако на последней минуте отличились именно кропивничане – точный удар на счету Аверьянова. 4:1 – «Шахтер» уверенно разбирается со «Звездой».

Заключительный матч первого этапа чемпионата «горняки» проведут 3 марта во Львове с «Карпатами».

«Шахтер» U21 (Донецк) – «Звезда» U21 (Кропивницкий) – 4:1 (3:0)

Голы: 1:0 Яловенко (2), 2:0 Яловенко (19), 3:0 Топалов (27), 4:0 Кащук (64), 4:1 Аверьянов (90)

«Шахтер» U21: Гриценко (к), Грачев, Бондарь (Чаговец, 70), Чоботенко, Корниенко (Конопля, 75), Якимец, Кащук, Глагола (Путря, 65), Яловенко (Дудик, 46), Арабидзе, Топалов (Хачаев, 65)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML