ШАХТА

Белорусский легион - Олег Дулуб

В начале сентября футбольный клуб «Черноморец», который располагается в славном украинском городе Одесса, возглавил белорусский футбольный наставник Олег Дулуб. Наставник, который был призван спасти команду с побережья черного моря от вылета из высшего дивизиона. Данный опыт у наставника уже имелся, а потому приглашение выглядело достаточно логично.

Первое, с чего начал работу белорусский наставник – это формирование тренерского штаба. По меркам Белоруссии, тренерский штаб, который собрал наставник – это топ. В него вошли люди, которые поведали и большие противостояния, а главное имели новые футбольные идеи. Далее началась чистка состава. Шутка ли, но с прихода Дулуба на капитанский мостик, из коллектива было убрано сразу шесть футболистов, среди которых четыре легионера.

При этом одним из них был белорусский защитник Рахманов. После чистки, команда заиграла совсем в иной футбол. Защита начала допускать значительно меньше ошибок, а соответственно угроза воротам была сведена практически к нулю. И это при том, что коллектив занимал заключительное место в сводной таблице чемпионата страны. Далее были подписаны несколько футболистов, среди которых известный белорусский голкипер Гутор.

После чистки и подписания новых исполнителей, одесская дружина начала преображаться. Сначала вверх пошли результаты команды, а болельщики начали всецело поддерживать новый тренерский штаб и команду.

Команда, как будто услышала и всецело приняла посыл ребят с активного «сектора» и начала выдавать просто прекрасные встречи. При этом был обыгран флагман всего украинского футбола – киевское «Динамо», которое также возглавляет белорусский наставник. Кстати, опытная команда экспертов из https://vprognoze.ru/forecast/newbie/ представила наиболее точный прогноз на этот матч!

Если не вдаваться в глубокие подробности, то сейчас команда из Одессы играет в умный футбол. Видно, что все игроки команды знают, куда бежать в определенный момент, а главное понимают, что делать с мячом. И это не пустые слова, ведь черноморцы играют в основном на контратаках и при этом не хотят отдавать мяч быстро. Единственное, чего не хватает команде – высокого прессинга. А может высокий прессинг и вовсе не нужен данному коллективу.

Сейчас не понятно, как закончиться сезон, но можно уверенно говорить о том, что Дулуб показал свой класс.

2 декабря 2017 покинул свой пост. 5 января 2018 возглавил БАТЭ из Борисова.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML