Похудение форевер, или небольшая коррекция своего образа жизни

Никому не нужно очередное повторение истории, когда мы решаем сбросить несколько килограмм, покупаем одежду для фитнеса http://msw.in.ua или другую спортивную одежду, таблетки для похудения, литературу о правильном образе жизни и “правильные” продукты питания, и даже начинаем жить именно так, как считаем это идеальным. То есть, в соответствии с тем образом жизни, который может обеспечить долгожданную фигуру. Но в итоге, далеко не все выдерживают даже первую неделю таких самоистязаний, хочется себя побаловать за старания лишним кусочком пиццы, и все приходит в своеобычное русло, только, почему-то, с еще большим усугублением ситуации.

Можно так же долго говорить о том, как же все-таки правильно питаться, что нужно готовить и есть, какой распорядок дня поможет быть почти йогом, и никакие лишние килограммы не оккупируют наше тело. Но все это – тоже часто оказывается бесполезными рассуждениями, потому что теория порой не совсем согласуется с практикой.

Так что же в реальности нужно делать, для того, чтоб пара сброшенных килограмм, не превратились в 5 приобретенных, и чтоб следование определенным правилам не вызывало ощущения никому не нужного аскетизма?

Вкрапление спорта в нашу жизнь

Если со здоровьем вроде бы все нормально, нет никаких гормональных нарушений или серьезный помех тому, чтоб заниматься физическими упражнениями, значит – ими нужно заниматься. Многие даже не представляют, какое удовольствие может доставить занятие спортом. При этом, не нужно кардинально менять свою жизнь и свои привычки.

Если приобрести хотя бы одну «здоровую» привычку, например, бегать по утрам, то остальные – не очень позитивные для вашего здоровья отпадут сами собой. Потому, что бег плохо сочетается с курением и употреблением спиртных напитков. Тем более – с лишним весом, который может значительно усложнить короткую утреннюю пробежку.

Если говорить непосредственно о беге, то пусть он будет занимать 30-40 минут в день. Но он должен стать тем правилом, и тем отправным пунктом, который может изменить всю жизнь в лучшую сторону, и конечно – это будет касаться в первую очередь фигуры.

Если в нашей жизни спорт будет заполнять хотя бы небольшую нишу, то остальные занятия для поддержания себя в отличной физической форме могут стать не принудительными, а желаемыми.

То есть, чем больше мы делаем для своего здоровья, тем больше для него хочется делать.

Никакой энергетик не дает столько бодрости и сил, сколько пробежка на свежем воздухе, не зависимо от погоды. Можно начинать и с фитнес-зала, главное, чтоб первый шаг к идеальной фигуре доставлял удовольствие, а не наоборот. Для начала нужно выбрать именно то, что вам нравится. Это – обычная наука ассоциаций, то есть – невозможно постоянно заниматься тем, что вызывает негативные эмоции.

Те, кто уже имел опыт регулярных занятий спортом (не важно, каким именно), может сказать, насколько данный факт имеет большое значение для самооценки и восприятия окружающего мира. Во время занятий спортом мы не только избавляемся от лишних килограммов, но так же и от лишних мыслей и негатива, которые так же являются одной из вредных привычек.