ШАХТА

Вратарь Динамо пробудет в гипсе до 4 недель

10.02.2018 9:12

Вратарь Динамо пробудет в гипсе до 4 недельГолкипер Динамо Георгий Бущан ближайший месяц вынужден будет носить гипс, сообщает официальный сайт киевского клуба со ссылкой на слова врача Леонида Миронова.

Отмечается, что у кипера диагностировали трещину малой берцовой кости. Примечательно, что повреждение было замечено врачами лишь после пятого рентгеновского снимка.

Теперь Бущана ждут четыре недели в гипсе, а затем еще около двух недель восстановительного процесса, после чего он будет готов вернуться к тренировкам.

"На протяжении четырех недель его нога будет находиться в специальном брейсе, так называемом корсете на голеностопный сустав, фиксирующий всю голень до колена. В целом, эта травма квалифицируется как легкая, не несет никаких последствий для здоровья, но сроки, к сожалению, нужно выдержать. После того, как он снимет брейс, особой реабилитации не понадобится – достаточно будет компенсировать силу мышцы передней большеберцовой кости, на что уйдет до двух недель максимум", - цитирует Миронова официальный сайт Динамо.

В нынешнем сезоне Бущан провел 6 матчей в УПЛ.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML