Шахтер оценивает Фреда значительно дороже 50 млн евро

ФредШахтер считает, что ключевой полузащитник команды Фред стоит дороже 50 миллионов евро.

Об этом сообщил генеральный директор клуба Сергей Палкин, комментируя информацию о январском желании Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед подписать Фреда.

В британских СМИ сообщалось о том, что манчестерские клубы оценивают трансфер Фреда приблизительно в 50 миллионов евро, однако донецкий клуб полагает, что если Горожане заплатили 65 миллионов евро за защитника Ляпорта, то их ключевой футболист стоит точно дороже.

“Интерес проявляют два клуба из Манчестера. Были переговоры, но мы не сошлись в цене. Считаем, что если один из претендентов покупает защитника и платит более 50 миллионов – 60-70, то Фред, который ведет игру на поле, должен стоить на порядок больше”, – сказал Палкин в интервью телеканалу Футбол 1.

“Сегодня в Европе только несколько топ-клубов могут похвастаться таким футболистом. То, что мы не договорились – чисто ценовой вопрос. Интерес продолжается, процесс идет. То, что не получилось закрыть вопрос в это окно, ни о чем не говорит”.

Ранее сообщалось, что Шахтер зимой предпочел вернуть из аренды в Мариуполе Вячеслава Танковского, чтобы тот в перспективе смог заменить в команде Фреда.