ШАХТА

Глущенко: футбольная медицина не перестает развиваться

05.02.2018 17:31

Глущенко: футбольная медицина не перестает развиваться

Глущенко: футбольная медицина не перестает развиватьсяНа прошлой неделе в Афинах прошел седьмой Медицинский конгресс УЕФА, который собрал специалистов из 55 национальных футбольных ассоциаций и ряда ведущих клубов Европы. ФК Шахтер на конференции представлял начальник медицинской службы Артур Глущенко

– Конгресс проводится раз в четыре года. На последние два, кроме докторов национальных сборных, были приглашены медики клубов, участвующих в групповом раунде Лиги чемпионов.

– Какие вопросы обсуждались?
– Доклады были весьма интересными, поднималось очень много дискуссионных тем. Особое внимание уделялось случаям внезапной смерти на футбольном поле во время матча, профилактике травм и терапии, диетологии, физиотерапии, а также порядку действий при сотрясении мозга и многим другим моментам.

– Чем полезны такие встречи футбольных медиков Европы?
– В первую очередь это обмен знаниями. Футбольная медицина не перестает развиваться. Важно фокусироваться не только на травматологии и ортопедии, а и других областях науки. Также в неформальной обстановке обсудили с коллегами вопросы обучения, медицинского обследования игроков и нештатных ситуаций, которые могут произойти на футбольном поле и за его пределами.

Источник: shakhtar.com

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML