ШАХТА

Шахтер – Славия: перед матчем

02.02.2018 19:39

Шахтер – Славия: перед матчем

Шахтер – Славия: перед матчемРяд интересных фактов накануне спарринга – в традиционном анонсе.

На рубеже тысячелетий

Славия вызывает ностальгию у всех болельщиков Шахтера, ведь именно этого соперника дончане прошли в августе 2000 года на пути к первому групповому этапу Лиги чемпионов. Потерпев минимальное поражение на своем поле, подопечные Виктора Прокопенко весь ответный матч пытались взломать оборону пражан. В самой концовке Воробей перевел игру в дополнительное время, а на 97-й минуте Сергей Ателькин с передачи Андрея принес Горнякам историческую победу.

Чемпион

Сегодня Славия – четырехкратный чемпион Чехии. В минувшем сезоне красно-белые завоевали золото, на 2 очка опередив пльзеньскую Викторию. Поскольку пробиться в Лигу чемпионов через квалификацию не удалось (проход БАТЭ и вылет в плей-офф от АПОЭЛа), пражане выступали в группе Лиги Европы, заняв третье место после Вильярреала и Астаны.

Соболь vs Шахтер

В декабре Славию возглавил экс-наставник либерецкого Слована 41-летний Индржих Трпишовски. При этом шансы пражан на чемпионство уже не выглядят оптимистично: Виктория имеет 14 очков преимущества, тогда как в спину дышат Сигма, Слован и Спарта. Тон в атаке чехов задает лучший бомбардир прошлого сезона Милан Шкода (лидирует в команде по результативности и сейчас), среди ассистентов на первых ролях Яромир Змргал и Мирослав Стох, в составе опытный Данни. Стабильная игровая практика на левом фланге у арендованного у Шахтера Эдуарда Соболя.

Паритет 6:6

На Dubai Cup Славия стартовала с крупного поражения от Зенита (1:5), но в следующем матче с аналогичным счетом разгромила Гуанчжоу Эвергранд (дубль Боржила, голы Змргала, Нецида и Соучека).

Суббота, 14:00

В процессе работы оранжево-черных в Дубае изменилось время начала спарринга со Славией. Свисток арбитра прозвучит 3 февраля в 14:00 по Киеву. Прямая трансляция запланирована на канале Футбол 2.

Источник: shakhtar.com

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML