Дуглас Коста рассказал, кого считает лучшими футболистом и тренером

Дуглас Коста и НеймарВингер Ювентуса Дуглас Коста, известный в Украине по играм за Шахтер, рассказал о тех представителях футбола, которых он считает лучшими.

Журналисты попросили бразильца назвать лучшего игрока и тренера современности, на что тот любезно поделился своим мнением.

“Неймар – лучший футболист, хотя мои бывшие товарищи по команде Арьен Роббен и Франк Рибери также очень хорошо”, – цитирует Дугласа Косту Corriere dello Sport.

“Еще я бы выделил Пауло Дибалу. Он знает, как забивать голы и делает это совершенно фантастически с технической точки зрения. В мире не так много игроков, как он. При этом Пауло постоянно совершенствуется и хочет взобраться на самую вершину”.

Лучшим же тренером Коста, поработавший много лет в Шахтере с Луческу, все же считает своего экс-наставника по Баварии Пепа Гвардиолу.

“Гвардиола – отличный тренер. Для меня он является лучшим в мире. Я безгранично его уважаю и порой обмениваюсь сообщениями. Он стал очень важным тренером в моей карьере, потому что купил меня из Шахтера и заставил прогрессировать”.

Напомним, в нынешнем сезоне Дуглас Коста был арендован Ювентусом с обязательством выкупа контракта летом.