ШАХТА

После ЕВРО Украина планирует закупить до 150 скоростных поездов Hyundai

15.11.2011 16:56

После ЕВРО Украина планирует закупить до 150 скоростных поездов Hyundai

После ЕВРО Украина планирует закупить до 150 скоростных поездов Hyundai

Украина после проведения Евро-2012 будет ежегодно приобретать по 20-25 скоростных поездов Hyundai на протяжении 6 лет. Об этом сообщил Вице-премьер министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников на пресс-конференции в Полтаве во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

«И выпускаться они будут в Украине», – сказал он, отметив, что корейская корпорация в настоящее время занимается выбором предприятия в Украине, на котором будет организована локализация производства поездов.

По словам Бориса Колесникова, Hyundai также разрабатывает для Украины несколько спальных вагонов, места в которых пассажиры смогут приобрести за дополнительную плату.

Напомним, к Евро-2012 в Украине планируют пустить скоростное движение между принимающими городами. 16 декабря 2010 в Киеве ЮЖД и «Hyundai Corporation» подписали соглашение о поставке 10 новых межрегиональных электропоездов. Для обеспечения комфортной перевозки пассажиров на направлениях внедрения скоростного движения запланировано курсирование 6 межрегиональных двухсистемных электропоездов, производства «Hyundai Rotem», поступят в Украину до начала Евро-2012, а еще 4 - до конца 2012 года.

Источник: Информационный центр «Украина-2012»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML