Шахтер разошелся ничьей с Лудогорцем в зрелищном матче

ТайсонШахтер провел первый в 2018-м календарном году поединок.

Соперником Горняков стал чемпион Болгарии Лудогорец. С этим соперником никогда ранее в истории дончане не встречались.

Болгары интереснее провели первый тайм, в начале которого создали 3-4 прекрасных момента, однако реализовать их не смогли. Ближе к середине первого тайма Шахтер смог выровнять игру, но все же пропустил в концовке. Сисиньо на левом фланге продавил Бутко и прострелил в штрафную. Никита Шевченко пошел на мяч, но ошибся, и тот достался одинокому Марселиньо. Бразилец поразил пустой ближний для себя угол ворот. Со счетом 1:0 в пользу Лудогорца команды и ушли на перерыв.

Второй тайм интереснее провел уже Шахтер. Уже на 57-й минуте Горняки сравняли счет. Исмаили прострелил с левого фланга, а Зубков отличным ударом поразил дальний нижний угол. Спустя шесть минут Шахтер уже вел в счете. Тот же Зубков отправил в забег на ворота соперника Феррейру, а аргентинец точным ударом пробил мимо вратаря.

Впрочем, на 70-й минуте несогласованность Горняков в обороне привела ко второму голу в их ворота. Жоао Паулу мощно пробил в ближний угол, не дав шансов Кудрику. Больше забить никому не удалось и матч завершился ничьей 2:2.

Отметим, что за Шахтер провел первый матч бразилец Додо, а также вернувшиеся после аренды Дмитрий Гречишкин и Николай Матвиенко. Также шанс проявить себя получил Александр Пихаленок.


Шахтер – Лудогорец 2:2
Голы: Зубков, 57, Феррейра, 60 – Марселиньо, 42, Жоао Паулу, 70

Шахтер (1-й тайм): Шевченко, Петряк, Хочолава, Ракицкий, Бутко, Алан Патрик (Фред, 14), Степаненко, Марлос, Тайсон, Дентиньо, Бланко-Лещук

Шахтер (2-й тайм): Кудрик, Додо, Кривцов, Гречишкин, Исмаили, Пихаленок, Фред (Матвиенко, 71), Зубков, Коваленко, Бернард, Феррейра