ШАХТА

Агент: в контракте Ротаня есть опция продления еще на год

Агент: в контракте Ротаня есть опция продления еще на годАгент полузащитника Динамо Руслана Ротаня Вячеслав Заховайло рассказал о трансфере своего клиента в киевский клуб.

«Было бы некорректно говорить, кто стал инициатором перехода. Скажу так: возникла обоюдная заинтересованность. Клуб и игрок обдумали все свои действия. Встретились, обговорили все детали, еще раз взвесили и приняли решение, которое не было спонтанным. Вопрос решился где-то в течение двух недель. Все проходило в нормальном футбольном режиме.

Меня очень расстраивают комментарии болельщиков-дилетантов, которые ничего не понимают в футболе. С появлением Ротаня в игре Динамо добавится солидности, расширится потенциал команды в центральной зоне.

В последнее время мы видели много случаев, когда киевляне не могли реализовать свои возможности и тренерские замыслы из-за нехватки тактической и технической выучки — того, что мы называем мастерством и опытом.

Это была абсолютно просматриваемая ситуация. Поэтому решение пригласить опытного игрока было взвешенным.

Во-первых, Руслана ничему не нужно учить, он обученный футболист и ловит все на ходу. Во-вторых, ему не нужна адаптация: с половиной динамовцев он играет в сборной, и они прекрасно понимают друг друга на поле. А структура контракта — до конца сезона с опцией продления еще на год — мотивирует Руслана все время быть в форме», – отметил Заховайло в интервью Segodnya.ua.

Напомним, Ротань стал самым возрастным новичком в истории Динамо.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML