Вирт: в Вересе не назвали причины увольнения

Вирт: в Вересе не назвали причины увольненияБывший главный тренер Вереса Юрий Вирт рассказал, что его уволили из клуба без объявления причин.

Вирт был уволен из Вереса по окончании первой части сезона, хотя его команда ушла на перерыв на высоком 5-м месте.

По словам тренера, увольнение стало для него шоком, ведь к нему не было никаких предпосылок.

«Эмоции уже позади. А когда генеральный директор Андрей Панькив сообщил мне об увольнении — испытал шок. Мне сказали, что это — решение почетного президента Богдана Копытко», — заявил Вирт в интервью Footboom.com.

«Не было никаких предчувствий. Намеков никаких. Сезон хороший выдали, быть может, за редким исключением — последние 30 минут игры с Карпатами, когда упустили победу, ведя со счетом 2:0. Но и на это были объективные причины. Много травмированных, не хватило лавки, свежести в действиях. У Карпат, напротив, вышли ребята, которые имели недостаточно игровой практики, провели за чемпионат по 6-7 матчей».

Вирт уверен, что если бы лично объяснил ситуацию почетному президенту Вереса Богдану Копытко, то остался бы на посту.

«До сих пор уверен: если бы в конце года состоялась встреча с Богданом Копытко — на 99% я остался бы главным тренером Вереса. Рассказал бы ему все, как есть. Без прикрас. И думаю, как мудрый человек, он бы меня понял. Но загвоздка как раз в том, что ни разу за время моей работы в Ровно не удалось с ним пообщаться. Все контакты ограничивались общением либо с гендиректором Панькивым, либо с советником почетного президента Алексеем Боровиковым. Они мне даже не назвали причины увольнения».

Напомним, Юрий Вирт тренировал Верес с апреля, когда в отставку со скандалом был отправлен Владимир Мазар.

После ухода Вирта ровенскую команду возглавил белорусский специалист Юрий Свирков, проведший большую часть тренерской карьеры в низших лигах России.