Вакуленко: мои планы связаны с Мариуполем, хотя контракт с Шахтером еще действует 2,5 года

Вакуленко: мои планы связаны с Мариуполем, хотя контракт с Шахтером еще действует 2,5 годаЗащитник Шахтера Сергей Вакуленко, пребывающий в аренде в Мариуполе, рассказал о своем отношении к временным сделкам.

“Тут нужно учитывать нестабильную финансовую ситуацию в украинском футболе. Там платят, там не платят. А так за спиной есть Шахтер, который рассчитывается по всем обязательствам день в день, а это немаловажно. Да, иногда возникает желание попробовать себя в том или ином клубе. Не будь я на контракте в Шахтере, это осуществить, возможно, было бы легче. Но в клубе такая политика – оставлять у себя тех, в ком они видят перспективу – я не жалуюсь, а просто констатирую факт. Да, давно в Мариуполе, но дважды за это время ездил на сборы с Шахтером”, – приводит слова Вакуленко Olimpikufk.com.

24-летний футболист подчеркнул, что на ближайший год связывает свои планы исключительно с Мариуполем, хотя имеет контракт с Шахтером до лета 2020-го.

“Сейчас мои планы связаны с Мариуполем, аренда с которым рассчитана до будущей зимы – на год. А нынешний контракт с Шахтером будет действовать еще два с половиной года”.

В текущем сезоне Вакуленко провел 14 поединков в УПЛ, отличившись 3 голами.