Бабич собирается ввести новую систему штрафов в Мариуполе

Бабич собирается ввести новую систему штрафов в МариуполеГлавный тренер Мариуполя Александр Бабич рассказал, как собирается бороться с частыми удалениями игроков его команды.

– От эпидемии удалений вы настрадались еще в Одессе. Но Мариуполь этой осенью доигрывал в меньшинстве чаще чем в половине матчей.

– После каждой игры мы просматривали записи и анализировали причины ошибок. Сейчас, когда эмоции улеглись, могу уверенно сказать, что ребятам мешало психологическое давление. Защитники неправильно реагировали на типичные игровые ситуации, вследствие чего практически ни одну игру мы не провели в оптимальном составе, постоянно перекраивая линию обороны.

Надеемся, на предстоящих сборах мы сыграем с достаточно хорошими соперниками, чтобы потренировать на них психологическую устойчивость.

Мы можем сколько угодно рассказывать на теории, что и как нужно делать, но ребята должны сами проанализировать причины. Меня слегка разочаровывает, когда футболист повторяет одну и ту же ошибку. Это значит, что он либо не слышит тренеров, либо необучаем в принципе.

– Штрафы могут стать панацеей?

– Придя в Мариуполь в середине сезона, на введении каких-либо новых санкций я не настаивал. За подобные провинности игроков наказывали чисто символически. С нового года будет разработана новая, более жесткая система штрафов. Четко прописав игровые и неигровые ситуации, опробуем ее на сборах, – сказал Бабич.

Отметим, в последних 9 матчах в Премьер-лиге игроки Мариуполя заработали 5 красных карточек.

Напомним, на зимних сборах мариупольцы сыграют с Карабахом и Сандецьей.

Источник: sport-express.ua