Бернард не готов сказать, продлит ли контракт с Шахтером

БернардАтакующий полузащитник Шахтера Бернард рассказал о ситуации вокруг возможного продления контракта с донецким клубом.

Действующее трудовое соглашение бразильца истекает в конце нынешнего сезона и в последнее время в прессе появляется все больше слухов о том, что Бернард может оказаться в Китае, Бразилии, либо же в миланском Интере.

“Да, мной действительно интересуются бразильские клубы. Но сейчас у меня есть контракт с Шахтером, который рассчитан до середины следующего года. Это деликатный момент. Да, уже в январе я смогу вести переговоры с другими клубами, а потому не стал бы закрывать двери перед возможным возвращением в Бразилию”, – сказал Бернард в интервью Lance.com.br.

Шахта.орг

Шахта.org в Facebook: будь всегда в курсе всех топ-новостей о Шахтере

Шахта.org предлагает всем истинным болельщикам Шахтера подписаться на обновления своей страницы в сети Facebook. Сделав это, вы всегда будете в…

“Я доволен имеющимся интересом ко мне, но сперва хочу узнать мнение Шахтера, хочу дождаться предложение от Горняков. Если новый вариант окажется невыгодным для меня и клуба, то я буду подыскивать другой вариант”.

При этом Бернард дал понять, что уже общался с Шахтером о новой сделке, но не спешит принимать решение.

“Мы уже общались по этому поводу, но еще есть время, чтобы понять, каким будет результат. Это деликатный момент, случайностей здесь быть не может. Мы должны все тщательно проанализировать. Мне 25 лет и этот контракт может быть очень важен для моей карьеры, потому что обычно сроки сделок составляют 4-5 лет. Это значит, что к окончанию нового контракта мне будет уже 29 или 30 лет. По этой причине я предпочитаю все хорошо обдумать”.

Цзянсу Сунин провел переговоры с Бернардом

Цзянсу Сунин провел переговоры с Бернардом

Цзянсу Сунин заинтересован в найме полузащитника Шахтера Бернарда, утверждает Goal.com. Представители китайского клуба уже провели первый раунд переговоров с бразильцем…

Бразилец подчеркнул, что к нему есть интерес и со стороны европейских клубов, чьи названия не раскрывал, но ранее пресса сообщала об Интере.

“Есть интерес со стороны европейских клубов. Но нужно держать голову на плечах и сохранять спокойствие, чтобы принять верное решение. Главная задача для меня сейчас – продолжать отдаваться игре, а уже потом время покажет, останусь ли я в Шахтере, вернусь в Бразилию, или обрету новую команду в Европе. Переговоры очень таинственное дело, потому тут нельзя ошибиться”.

В случае ухода из Шахтера Бернард дал понять, что хотел бы сыграть в одном из топ-европейских чемпионатов.

“Есть несколько лиг, где хотел бы сыграть любой футболист – это чемпионаты Англии, Испании, Франции, куда вливается много инвестиций. Эти три лиги очень сильны, они пребывают на виду и команды там показывают очень качественный футбол”.

В текущем сезоне Бернард провел 16 матчей в украинской Премьер-лиге, записав в свой актив 5 голов и 2 результативные передачи.