Чигринский: Шахтер в Греции оценивают выше, но Динамо не сбрасывают со счетов

Дмитрий ЧигринскийЗащитник АЕК Дмитрий Чигринский рассказал о предстоящих матчах с Динамо в Лиге Европы.

– Мои одноклубники с большим уважением относятся к Динамо. Я замечаю это не впервые. Еще когда попал в АЕК, обратил внимание на то, насколько в Греции уважают Шахтер и Динамо. Здесь серьезно следят за нашими командами. Украинские гранды имеют хороший имидж.

Горняков оценивают чуть выше. Все-таки успехи в Лиге чемпионов и победа в финале Кубка УЕФА произвели на греков большое впечатление. Но и Динамо не сбрасывают со счетов.

В АЕК акцент делается на чемпионат. Для Греции это большой клуб, который имеет бесчисленное армию болельщиков. Они уже заждались триумфа на внутренней арене. Сделать это будет непросто, учитывая, что гегемония Олимпиакоса длится очень долго, и возможности у них значительно больше. Так же в ПАОК финансовые ресурсы на приличном уровне.

– «Постараемся решить вопрос в первом матче, чтобы АЕК приехал в Украину просто померзнуть». Как вам такое заявление Максима Шацких?

– Наверное, Динамо искренне верит в то, что так может быть. Я не думаю, что на этой стадии турнира есть место для недооценки. В любом случае, если Динамо считает, что все будет так просто, то, как минимум, испортить им нервы мы попробуем.

Шацких говорит, что они постараются решить вопрос в первом матче? А я говорю, что мы постараемся сохранить интригу до ответного матча в конкурентном состоянии, – сказал Чигринский в интервью Football24.ua.