Экс-помощник Луческу: Рома – фаворит, не знаю, как Шахтер вышел в плей-офф ЛЧ

Антонио Карлос ЗагоБывший помощник главного тренера Мирчи Луческу в Шахтере Антонио Карлос Заго прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.

Волей жребия на этой стадии турнира сойдутся две не чужие для Заго команды – Рома и Шахтер. В стане римлян бразилец играл, а затем был ассистентом главного тренера, после чего и перебрался на аналогичную должность в донецкий клуб.

“Нынешний Шахтер не такой сильный, каким он был два или три года назад, когда в его рядах были Алекс Тейшейра и Луис Адриано, играл капитан Срна, который ныне прервал карьеру из-за допинга. Я не знаю, как им удалось преодолеть групповой турнир, оставив позади Наполи, который, безусловно, является более сильной командой”, – цитирует 48-летнего Заго La Gazzetta dello Sport.

Подпишись на новую страницу Шахта.org в сети Facebook
и будь всегда в курсе всех интересных новостей о Шахтере и из мира футбола!

“Я слежу за Ромой. Они неплохо играют, хотя и теряют порой неожиданно очки. Но это интересная команда с великим тренером, таким как Эусебио Ди Франческо. Он очень хорошо поработал с Сассуоло и теперь заслуживает пути наверх. Возможно, если в этом сезоне он не сможет завоевать с Ромой трофей, то это произойдет в следующем сезоне”.

При этом Заго считает именно Рому фаворитом противостояния с Шахтером.

“Кто фаворит пары? Конечно, Рома. И это при том, что в последнее время у Шахтера есть больше опыта противостоять топ-командам”.

Напомним, первый матч Горняки против Ромы проведут на своем поле 21 февраля, а ответную игру сыграют в Италии 13 марта.