Пятов: Фонсека требовал от игроков Шахтера ходить в одинаковых кроссовках

Андрей ПятовВратарь Шахтера Андрей Пятов поделился впечатлениями от работы с Паулу Фонсекой, который возглавил донецкий клуб в 2016 году после ухода Мирча Луческу.

«Фонсека удивил, прежде всего дисциплиной во всем. Начиная с требования ходить в одинаковых кроссовках, одинаковым для всех расписанием питания и так далее.

Игра стала совсем другой. Расстановка осталась прежней, но поменялись функции, которые выполняют футболисты. Где-то стало строже, где-то, как в полузащите, новый тренер предоставляет свободу. Изменились небольшие детали, которые на самом деле значат очень много. Новшества коснулись и повседневной жизни. Фонсека позволяет больше времени проводить с семьями, и это тоже дает дополнительную мотивацию.

Стиль Фонсеки — это контроль мяча. Фонсека не скрывает, что ему нравится стиль Гвардиолы и Сарри. Он сам говорил, что многое взял у этих специалистов. Мне кажется, что мы попали в группу его мечты, в ней представлены сразу два его любимых тренера! Думаю, он получает удовольствие от матчей против них”, — цитирует голкипера пресс-служба УЕФА.