Шахтер нанес Вересу первое гостевое поражение в УПЛ в сезоне

Факундо ФеррейраШахтер в 18-м туре украинской Премьер-лиги уверенно в родных стенах справился с Вересом (2:0).

На эту игру наставник Горняков Паулу Фонсека выпустил фактически такой же состав, как и на кубковый матч. Отличие составил лишь выход Ивана Ордеца вместо Давида Хочолавы. У Вереса же состав серьезно изменился, потому как Юрий Вирт выпустил всех ключевых своих исполнителей.

Первый тайм выдался непростым для Горняков. Ровенчане поставили у своей штрафной два автобуса, которые Шахтеру проходить было очень непросто. В то же время моменты у дончан все равно возникали, но свои шансы не смогли реализовать Коваленко, Фред, Бернард и Феррейра. У Вереса ударов по воротам Пятова не было и вовсе, потому 0:0 были к концовке тайма вполне логичным результатом.

На второй тайм Шахтер вышел заряженным, но и Верес не собирался отступать от своей игры. Впрочем, планы гостей разрушились на 49-й минуте, когда Ищенко сфолил в своей штрафной на Бернарде. Арбитр поставил пенальти, который очень четким ударом реализовал Марлос!

Открыв счет, Шахтер попытался быстро провести и второй мяч, но не смог этого сделать. Прекрасный шанс был у Бернарда, но бразилец не увидел партнеров по команде и, вместо передачи, попытался пробить, однако Верес спас Бандура.

У Вереса наиболее реальный шанс был на 66-й минуте, когда сперва Морозенко не смог переиграть Пятова, а затем Кобин на добивании сфолил на Коваленко.

Впрочем, на 75-й минуте Шахтер все же увеличил свое преимущество. Бернард выдал отличный пас на Феррейру, тот вышел один на один с Бандурой. Кипер первый удар аргентинца отразил, но со вторым справиться уже не смог – 2:0!

В концовке Верес попытался забить хотя бы “гол престижа”, но не преуспел, равно как не смог увеличить разрыв в счете до разгромного и Шахтер.

2:0 – Шахтер добыл уверенную и важную победу в чемпионате накануне ответственного поединка Лиги чемпионов против Манчестер Сити.


Лучший игрок Шахтера по версии Шахта.org – Факундо Феррейра: форвард провел игру на своем уровне. Имел несколько моментов, реализовав один из них, но еще парочку упустил. В целом же Феррейра был очень полезен и сыграл важную роль в командной победе.


Шахтер — Олимпик 2:0
Голы: Марлос, 50 (пен), Феррейра, 75.

Шахтер: Пятов — Петряк, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Коваленко (Патрик, 75), Бернард (Дентиньо, 84) — Феррейра (Бланко-Лещук, 87).

Верес: Бандура — Борзенко, Ищенко, Симинин, Адамюк — Кобин, Карасюк, Морозенко (Палагнюк, 84), Волошинович (Г. Пасич, 86) — Степанюк, Сергийчук.

Предупреждения: Феррейра, Бернард, Марлос, Фред — Борзенко, Ищенко, Волошинович, Симинин.