ШАХТА

Австралию могут снять с ЧМ-2018

01.12.2017 17:18

Австралию могут снять с ЧМ-2018Управленческий кризис в австралийском футболе грозит сборной Австралии исключением из числа участников чемпионата мира-2018, сообщает Abc.net.au.

Сегодня состоится внеочередное заседание Федерации футбола Австралии (FFA), на котором будет рассмотрен вопрос о расширении Конгресса FFA.

В настоящий момент Конгресс состоит из 10 членов, из которых лишь одно представительство имеет А-Лига, а остальные места занимают девять региональных ассоциаций, которые зарегистрированы как государственные футбольные органы.

Такое положение дел не только не устраивает местную лигу и другие футбольные организации, которые ратуют за расширение, но и Международную федерацию футбола (ФИФА).

Еще летом мировой руководящий футбольный орган дал FFA время до 30 ноября на решение вопроса о расширении представительства других организаций в Конгрессе FFA, в противном же случае ФИФА может взять на себя временное управление Федерацией футбола Австралии.

Однако в настоящий момент, как утверждает издание, Конгрессу не удается достичь необходимого 75%-ного большинства голосов для принятия изменений, которые бы увеличили представительство А-Лиги, а также сделали бы его членами Профессиональный союз футболистов и Федерацию женского футбола.

Также ФИФА обвиняет Министра спорта Австралии Грега Ханта в попытке вмешательства в дела Федерации и давлении на футбольные власти с целью недопустить расширения Конгресса FFA.

При худшем сценарии развития кризиса сборная Австралии будет исключена из чемпионата мира-2018, так как согласно уставу ФИФА любая национальная федерация должна являться частной и независимой от государства организацией.

Напомним, что ранее отстранение от мундиаля из-за возможного вмешательства государства в дела местной федерации также грозило сборной Перу, однако спорный законопроект в итоге был отозван.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML