ШАХТА

Зинченко не сыграет против Шахтера, несмотря на желание Гвардиолы

29.11.2017 10:20

Зинченко не сыграет против Шахтера, несмотря на желание Гвардиолы

Зинченко не сыграет против Шахтера, несмотря на желание ГвардиолыМенеджер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола заявил, что планирует больше доверять в ближайшее время украинскому полузащитнику Александру Зинченко.

Молодой хавбек перебрался в стан Горожан летом минувшего года, однако первый сезон на правах аренды отыграл в ПСВ.

"Я решил пригласить Алекса Зинченко в команду потому, что он быстро учиться", - подчеркнул Гвардиола в общении с Manchestereveningnews.co.uk, дав также понять, что хотел бы использовать украинца в двух заключительных играх группового раунда Лиги чемпионов против Фейеноорда (1:0) и Шахтера, но не сможет этого сделать.

Подпишись на новую страницу Шахта.org в сети Facebook
и будь всегда в курсе всех интересных новостей о Шахтере и из мира футбола!

"Я не знаю, почему УЕФА ввело такое правило, но из-за него мы в прошлом году не смогли внести в заявку Яя Туре, а в этом подобное произошло с Зинченко. У нас много игроков в команде, но мы должны ограничивать заявку. По этой причине Алекс не сыграл против Фейеноорда. Я хотел бы включить его на матч против Шахтера, но также не смогу, хотя Алекс заслужил сыграть в турнире".

Кроме того, Гвардиола рассказал, что впечатлен работоспособностью Зинченко и его стремлением к самосовершенствованию.

"После нашего матча против Хаддерсфилда мы вернулись на базу, и лишь Зинченко был единственным игроком, который решил еще потренироваться индивидуально в спортзале. Это многое значит для меня, потому что рано или поздно он узнает, что команда нуждается в нем".

В текущем сезоне Зинченко сыграл лишь 1 матч за Горожан, который выпал на розыгрыш Кубка английской лиги.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML