Стальная хватка. Шахтер сенсационно потерял очки в матче со Сталью

Давид ХочолаваШахтер в 14-м туре УПЛ сенсационно потерял очки в поединке против Стали (1:1).

В первом тайме моментов было крайне немного. Шахтер быстро открыл счет благодаря хорошей атаке с правого фланга. Бутко прострелил, Феррейра в касание отправил мяч в ближний угол, сыграв на противоходе голкиперу гостей Пенькову.

После того, как Горняки забили гол, дождь, шедший с самого начала матча, все больше и больше усиливался и к концовке тайма превратился в настоящий ливень. Возможно, этот фактор, либо же что-то другое помешало тому, что Горняки более активно действовали в атаке. В итоге тайм завершился довольно скучно, несмотря на то, что по такой погоде командам стоило бы почаще бить издали.

Во втором тайме гости начали действовать менее боязко и старались при любой возможности выходить в контратаки. Шахтер несколько раз имел возможность разыграть опасные атаки, но в конце концов доигрался, позволив отыграться Стали. На 66-й минуте Обрадович, получив большое количество времени, подработал мяч и пробил. Шевченко пропустил мяч во вратарский угол. Очевидно, кипер оказался не готов к тому, что соперник рискнет пробить.

Пропустив, Горняки кинулись забивать победный мяч, но… Проснулись дончане крайне поздно. Сталь качественно закрылась на своей половине поля и не дала номинальным хозяевам сделать ничего.

Сценарий матча первого круга, в котором Горняки вырвали победу на последних секундах не удался. Однако Шахтер сделал все для того, чтобы Сталь увезла ничья. Вальяжная и академичная игра уже давно недопустимы в чемпионате, но Паулу Фонсеке и его тренерскому штабу, очевидно, до сих пор не удается донести это до своих подопечных…


Лучший игрок Шахтера по версии Шахта.org: нет. Выделять попросту некого. Игра, где выиграть хотели малой кровью обернулась фиаско, причем непонятно почему, но свой максимум не показали даже те, кто не имеет большого количества игрового времени – Шевченко, Хочолава, Азеведо, Коваленко и Зубков.


Шахтер – Сталь 1:1
Голы: Феррейра, 14 – Обрадович, 66

Шахтер: Шевченко — Бутко, Хочолава (Дентиньо, 85), Ордец, Азеведо — Степаненко, Фред – Зубков (Бланко-Лещук, 71), Коваленко (Марлос, 64), Тайсон — Феррейра

Сталь: Пеньков — Тымчик, Даниелян, Ткачук, Михайличенко — Г.Малакян (Обрадович, 33), Месхи – Задерака (Хоцяновский, 63), Э.Малакян, Кузык (Якимив, 79) – Климчук

Предупреждения: Феррейра, Хочолава, Ордец – Даниелян, Тимчик, Михайличенко