Палкин рассказал, как обстоят дела у Срны

Дарио СрнаГенеральный директор Шахтера Сергей Палкин прояснил ситуацию вокруг капитана команды Дарио Срны.

После того, как в организме 35-летнего хорвата были выявлены следы запрещенного медицинского препарата, Срна принял решение временно прекратить выступления за Горняков и практически не дает интервью.

По словам Палкина, сейчас клуб и сам футболист узнают подробности проведения анализов пробы “А”, на основании чего планируют сформулировать дальнейшую позицию в защите футболиста.

“На сегодняшний день юристы подали запрос в украинский антидопинговый комитет, чтобы нам дали протокол, каким образом проводилась проба «А», и уже по результатам этого ответа будут приниматься следующие шаги. Сейчас мы ждем ответ от антидопингового агентства по поводу протокола пробы “А”, – сказал Палкин в интервью телеканалу Футбол 1.

Также один из руководителей Шахтера подчеркнул, что отстранение Срны не распространяется на его присутствие на матчах команды в качестве зрителя, поэтому в этой роли хорват будет поддерживать команду.

“Насколько я знаю, Срна может присутствовать на трибунах. В Голландии его не было по другим причинам, но уже на матче с Динамо, думаю, вы его увидите, поддерживающего команду”.

Напомним, ближайший матч Горняки проведут в воскресенье, 22 октября, против Динамо на НСК Олимпийский в рамках 13-го тура УПЛ.