ШАХТА

Унылая игра в пользу «горняков» (видео)

Унылая игра в пользу «горняков» (видео)

Унылая игра в пользу «горняков» (видео)

«Шахтер» выигрывает у киевской «Оболони» в матче 16-го тура чемпионата Украины.

Первый тайм лучше вообще вычеркнуть из отчета. Что-то говорить об этой возне сложно. Луческу снова запер Виллиана на неудобный для него правый фланг, поставив налево Дентиньо. Из-за этого, по большому счету, острых моментов с флангов в атаке «Шахтера» и не было.

Скромно сыграл Эдуардо, отметившись лишь выходом один на один с Березовским в начале матча. Но пробил хорват бесхитростно – прямо во вратаря.

Удивительно для «горняков», но сегодня «Шахтер» несколько раз бил из-за пределов штрафной. И большинство этих ударов на счету Мхитаряна. После одного из них и возник опасный момент у ворот хозяев. Генрих пробил метров с 20-ти – Березовский отбил мяч в аут. Срна вбросил из аута. Далее кто-то из наших навесил на дальний угол вратарской. Баранец откровенно валит на газон Дентиньо. Пенальти! Адриано подходит к мячу – гол! Но арбитр прости повторить удар – Дентиньо раньше удара вбежал в штрафную. Луис повторяет удар с «точки» - Березовский отбивает. По сути, больше про Дентиньо сказать нечего в этом матче. Хотя так можно сказать про всю команду – безынициативно, без огонька, без обострений до конца первого тайма.

После перерыва Луческу сменил Дентиньо на Косту. Соответственно, Виллиан перешел на свой левый фланг. И тут же возникла острота. Вилли прошел по левому флангу, отдал пас в штрафную на Раца. Разван прострелил вдоль ворот. И Коста спокойно вколотил мяч в сетку ворот Березовского!

На 68-й минуте был обязан забивать Степаненко. Снова Мхитарян мощно пробил издали. Мяч срикошетил от соперника. Угловой справа. «Горняки» разыграли угловой. Срна навесил в штрафную. Мяч после верховой борьбы отскакивает к Степаненко. Тарас бьет метров с 8-ми – рядом со штангой!

А через две минуты хозяева остались вдесятером. Вышедший на замену на 63-й минуте молодой Антон Шевчук умудрился за 7 минут игры получить две желтых карточки.

Как ни странно, после этого «Оболонь» заиграла намного увереннее. И будь она поопытнее, вполне могла забить в ворота «Шахтера». Но не сложилось нам на радость.

За то забил «Шахтер». Коста навесил справа во вратарскую Березовского. Тот в прыжке касается мяча. Селезнев бьет головой в упор метров с 7-ми – голкипер хозяев отбивает мяч. Адриано бьет с разворота – мяч от коленки Селезнева влетает в ворота – 2:0!

Матч закончился, а вопросы к игре «горняков» остаются. Может быть за то время, что игроки разъедутся в свои сборные, Мирча что-то сможет придумать. Но пока, игра «Шахтера» совсем не впечатляет.

[youtube id="iGtKuqShqUM"]

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML