Черноморец сенсационно отобрал очки у Шахтера

Алан ПатрикЧерноморец в поединке 9-го тура украинской Премьер-лиги отстоял ничью на своем поле против Шахтера (0:0).

Главный тренер Горняков едва ли не впервые в сезоне прибег к серьезной ротации. Не было в стартовом составе Дарио Срны, Исмаили, Тараса Степаненко, Тайсона и Бернарда.

Очевидно, эти замены сказались на итоговом результате. Первый тайм прошел в среднем темпе с большим преимуществом Шахтера во владении мячом, однако все комбинации Горняков были довольно предсказуемы, а в моментах опасности блестяще играл Гутор. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Во втором тайме Фонсека начал выпускать игроков основного состава. Сперва бросил в бой резервиста Густаво Бланко-Лещука, пытаясь усилить атаку, а затем поочередно в игру вошли Бернард и Тайсон. Однако забить оранжево-черным так и не повезло. Голкипер Черноморца Гутор блестяще вытащил удары Факундо Феррейры и Густаво Бланко-Лещука и в целом действовал безошибочно. Под стать стражу ворот действовала и оборона Моряков.

В финале Шахтер прибегнул к обыкновенному навалу на ворота соперника, но и он не принес Горнякам дивидендов. 0:0 – Черноморец отобрал очки у Шахтера, сотворив главную сенсацию 9-го тура.


Лучший игрок Шахтера по версии Шахта.org – Фред. Полузащитник Горняков был едва ли не единственным светлым пятном в центре поля Горняков в этом матче. Успевал везде: и в обороне, и в атаке. Конечно, в нападении бразильцу где-то не хватало точности, но в целом он выглядел активно и с желанием. Это то, чего откровенно не хватало тем же Алану Патрику и Дентиньо, которые, по идее, должны доказывать свои претензии на место, но по факту этого не делают.


Черноморец – Шахтер 0:0

Черноморец: Гутор — Жунич, Мамаду, Алассан — Бамба, Политыло, Татарков, Зубейко — Третьяков (Мартыненко, 78), Ковалец (Мусолитин, 57) — Хобленко (Васин, 88)

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Азеведо — Фред, Патрик (Бланко-Лещук, 59) — Марлос (Тайсон, 77), Коваленко, Дентиньо (Бернард, 68) — Феррейра.

Предупреждения: Мамаду, Политыло, Бамба, Мусолитин, Гутор — Фред

Источник: Шахта.org