Шахтер добыл волевую победу над Вересом

ДентиньоШахтер увозит три очка из Львова в противостоянии в рамках 7-го тура УПЛ с Вересом (2:1).

Игра выдалась для Горняков крайне непростой и напомнила матч против Стали.

Верес неожиданно быстро вышел вперед. На 2-й минуте Федорчук получил мяч в штрафной дончан и, воспользовавшись несогласованностью между Срной и Кривцовым, нанес удар в ближний угол. Пятов почему-то его не прикрыл и в итоге Горняки очень быстро оказались в роли отыгрывающихся.

В первом тайме Верес действовал очень агрессивно, быстро старался переходить в контратаки и в общем выглядел неплохо. Шахтер же откровенно разочаровал. В действиях Горняков попахивало академизмом, а Коваленко и вовсе выпал из игры.

На вторую половину вместо Коваленко вышел Тайсон, но не ему удалось отквитать один мяч. Марлос на 54-й минуте решился на удар из-за пределов штрафной и мяч после рикошета оказался в сетке – 1:1.

Шахтер пытался идти вперед, но делал это, как правило, без скорости, что не вызывало сложностей у Вереса. Нервная игра тянулась до конца встречи, пока вышедший на замену Дентиньо не сориентировался в штрафной лучше всех и провел второй мяч. Шла 88-я минута. Сделать что-либо Верес уже попросту не успел.

Крайне напряженная, однако очередная волевая победа Горняков, которая позволила им обойти Динамо в турнирной таблице, ведь киевляне на матч в Мариуполе не приехали и, вероятно, получат техническое поражение.

***

27 августа 2017 года. Львов. Арена Львов. 7 027 зрителей. +28 градусов.

Верес – Шахтер 1:2
Голы: Федорчук, 2 – Марлос, 55, Дентиньо, 88

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Тайсон, 46), Бернард (Бланко Лещук, 73), Феррейра (Дентиньо, 84)
Главный тренер: Паулу Фонсека

Источник: Шахта.org