Шахтер спокойно переиграл Олимпик в центральном матче 6-го тура УПЛ

Факундо Феррейра и Ярослав РакицкийШахтер в центральном матче 6-го тура украинской Премьер-лиги на своем поле справился с Олимпиком (2:0).

Игра не принесла много проблем Горнякам. Команда Паулу Фонсеки по ходу всей встречи смотрелась сильнее и солиднее оппонента, могла забивать гораздо больше, но ограничилась двумя мячами.

Первый гол еще на 20-й минуте забил Факундо Феррейра. Аргентинец здорово сыграл при подаче с углового и головой четко направил мяч мимо Махарадзе в сетку ворот Олимпика.

Второй мяч Горняки провели уже во втором тайме. Его Шахтер также начал весьма уверенно, но долгое время не мог все же вновь распечатать Махарадзе, пока на 56-й минуте Марлос не заработал, а спустя минуту сам же уверенно реализовал 11-метровый штрафной удар. 2:0!

Спустя пару минут поразить ворота Пятова мог Моха. Марокканец отлично сместился с левого фланга и, заметив, что Пятов слегка покинул ворота, постарался закрутить мяч в дальнюю девятку, но лишь немного промахнулся. Мог бы быть гол-красавец. По сути, эпизод с ударом Мохи и стал единственным реально опасным моментом у ворот Пятова.

В оставшееся время Шахтер мог забивать и третий, и четвертый мяч. Однако в некоторых эпизодах блестяще действовал Махарадзе, в некоторых Олимпику повезло, а в остальных футболисты Шахтера сыграли просто без должного уровня концентрации при нанесении финального удара.

Как бы там ни было, Шахтер уверенно обыграл Олимпик со счетом 2:0. В минувшем чемпионате именно команда Санжара трижды подставила “подножку” Горнякам, отобрав у них очки в ничейных матчах. В 6-м туре нынешнего первенства этого Олимпику не удалось.

***

Чемпионат Украины – 2017/18. 6-й тур.
19 августа 2017 года. Харьков. ОСК Металлист. 11 254 зрителя. +27 градусов.

Шахтер – Олимпик 2:0
Голы: Феррейра, 20, Марлос, 57 (пен.)

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Алан Патрик, 71), Бернард (Тайсон, 75), Феррейра (Дентиньо, 82)
Запасные: Шевченко, Ордец, Петряк, Бланко Лещук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Олимпик: Махарадзе (к), Лукьянчук (Лухтанов, 67), Шабанов, Иллой-Айет, Шестаков, Цымбалюк, Богданов (Брикнер, 63), Сондей, Поступаленко (Хомутов, 72), Моха, Беленький
Запасные: Кичак, Михалев
Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Шабанов (48), Поступаленко (55), Лухтанов (75), Ракицкий (89)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Источник: Шахта.org