В центре внимания
ШАХТА

«Шахтер» - «Ильичевец» - 2:1. Как «горняки» запутывали «Челси»

«Шахтер» - «Ильичевец» - 2:1. Как «горняки» запутывали «Челси»

Сегодня «Шахтер» играл свой матч с мариупольским «Ильичевцем». Проигрывая по ходу встречи, дончане смогли собраться и завершить матч с победой.Виллиан

Ожидалось, что Луческу применит ротацию. Были матчи сборных. Игроки приехали с разным настроением и в разных кондициях. Предположения Лорда Алекса, что Луческу выставит боевой состав со старта не оправдались. Мирча применил ротацию и выпустил справа Кобина, дав отдохнуть Срне. А в опорную зону вынужденно, из-за дисквалификации Фернандиньо, вышел Тейшейра. Также в составе вышли давно не игравший Чигринский и восстанавливающийся после травмы Ракицкий.

Команды начали матч в осторожном темпе. А первый удар в створ и вовсе был со стороны гостей. Это Окриашвили пробил из-за пределов штрафной на 9-й минуте. Пятов справился. На 14-й минуте Мхитарян слева ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу на Адриано – мяч рикошетом от соперника ушел на угловой. На следующей минуте Кобин со своего фланга простреливал на партнеров – Худжамов кулаками выбивает мяч в поле. «Шахтер» завелся. Но лишь на несколько минут. «Ильичевец» свои ворота отстоял и принялся за контригру. Мариупольцы, ожидаемо, рассчитывали на быстрые контратаки. И, надо признать, выходило у них это довольно опасно. На 30-й минуте Мхитарян бил из пределов штрафной после паса от Кобина. Но Худжамов спасает свои ворота.

А ближе к концу тайма счет был открыт. Мариупольцы разыграли быструю контратаку, Таргамадзе отдал пас на Фомина. Тот пробил слева из пределов штрафной – Пятов остался должен Руслану 15 копеек. 1:0 – «Ильичевец» повел в счете.

Через две минуты сам Таргамадзе мог забивать гол, но выйдя один на один с Пятовым не смог переиграть голкипера сборной Украины. На 42-й еще один шанс отличиться в матче был у Фомина. Но выйдя «на свидание» с Пятовым, нападающий мариупольской команды пробил мимо дальней штанги. Трибуны «Донбасс Арены» засвистели. Им явно не нравился такой ход событий. Да и кому из болельщиков «Шахтера» такое могло понравится? В этот момент у команды Луческу явно ничего не клеилось в игре.

Перерыв явно пошел на пользу «горнякам» и не пошел на пользу мариупольцам. Мирча сделал в перерыве две замены, полностью поменяв правый фланг. Вместо слабо игравших Кобина и Косты вышли Срна и Илсиньо.

Им и суждено было соорудить первый гол «Шахтера» в сегодняшней встрече. Ракицкий выдал диагональный пас на Срну. Дарио прострелил в штрафную. Илсиньо пробил в касание – мяч влетает в дальний угол ворот Худжамова – 1:1.

Прошло пять минут, и «горняки» уже вели в счете. Многоходовка дончан. Тейшейра откидывает мяч под удар Степаненко. Тарас бьет – 2:1!

«Шахтер» взял игру в свои руки ноги. «Ильичевец» сбился к чисто оборонительным действиям. «Горняки» подолгу контролировали мяч. Могли забивать Срна, Мхитарян, Виллин. Но не суждено было сегодня никому из них отличиться. А самый реальный шанс для взятия ворот был у Девича уже в добавленное время. Марко бил метров с 8-ми или даже 7-ми после прострела Срны. Но мяч полетел мимо ворот.

Резюмируюя, хочется сказать, что «Шахтер» всегда тяжело возвращался к играм после отлучки в сборные. И в этот раз «горняки» сыграли как-то не очень уверенно. Особенно в первом тайме. Эксперимент Луческу с Кобиным и Тейшейрой не удался. В особенности с Васей. Явно не тянет он уровень «Шахтера». Нужно отдавать его в другую команду. Если Луческу стремился запутать Ди Матео, то, надеюсь, у него это получилось. Так как по такой игре сложно предположить , как будет играть «Шахтер» во вторник.

[fcsd id="v4361"]

***

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2012/13. 12-й тур
19 октября 2012 года. Донецк. «Донбасс Арена». 39 712 зрителей. +15 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Ильичевец» (Мариуполь) — 2:1 (0:1)
Голы: 0:1 Фомин (37), 1:1 Илсиньо (48), 2:1 Степаненко (53)

«Шахтер»: Пятов, Кобин (Срна, 46), Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Степаненко, Тейшейра, Мхитарян, Виллиан (к), Коста (Илсиньо, 46), Адриано (Девич, 66)
Запасные: Каниболоцкий, Кривцов, Патрик, Дентиньо
Главный тренер: Мирча Луческу

«Ильичевец»: Худжамов, Бутко (к) (Виценец, 46), Чижов, Ищенко, Путивцев, Гречишкин, Ярошенко (Яворский, 58), Федотов (Кожанов, 86), Окриашвили, Таргамадзе, Фомин
Запасные: Бажан, Пуканыч, Емельянов, Кравченко
Старший тренер: Иван Балан

Предупреждения: Худжамов (54), Степаненко (58), Мхитарян (84)

Арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)

***

В работе нашего сайта произошли некоторые изменения. И они связаны не только с дизайном главной страницы. Теперь вам будет предложен один послематчевый опрос с темой про лучшего игрока «Шахтера» в последнем матче. Голосование про худшего игрока авторский коллектив сайта решил убрать за ненадобностью.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML