ШАХТА

Воспитанник Шахтера несчастлив в Голландии

01.05.2017 19:16

Воспитанник Шахтера несчастлив в ГолландииУкраинский полузащитник ПСВ Александр Зинченко заявил, что недоволен ситуацией, сложившейся в его карьере.

Летом минувшего года 20-летний футболист перебрался из российской Уфы в Манчестер Сити, который в то же трансферное окно отправил полузащитника на правах аренды защищать цвета ПСВ.

Однако в стане голландского клуба дела у Зинченко не заладились. Если в первой части сезона он периодически выходил на поле, то в нынешнем календарном году практически не появляется в составе ПСВ.

«В чемпионате Голландии осталось провести две игры, и после этого мы примем какое-то решение. Могу сказать одно — здесь я несчастлив, поскольку семь матчей подряд уже не выхожу на поле. Так и не понял, зачем было брать футболиста, которого ты не используешь. Впрочем, думаю об этом, но потом все равно прихожу к выводу, что решение тренера никогда не стоит обсуждать», — приводит слова Зинченко Zbirna.com.

Впрочем, Зинченко не отчаивается и заявляет, что даже такой опыт является для него важным с точки зрения развития карьеры.

«Горевать я не собираюсь. В любом случае, для меня это сумасшедший опыт, который не купишь ни за какие деньги. Я уверен, что этот опыт мне пригодится в будущем».

В текущем сезоне на счету Александра 11 матчей и 2 результативных передачи в Эредивизи.

Зинченко является воспитанником академии Шахтера, который покинул в 2014 году в одностороннем порядке, после чего подписал контракт с Уфой.

 

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML