ШАХТА

Хавбек Шахтера отсудил больше 3 миллионов у Металлиста

13.04.2017 10:32

Хавбек Шахтера отсудил больше 3 миллионов у Металлиста

Хавбек Шахтера отсудил больше 3 миллионов у МеталлистаПолузащитник Шахтера Сергей Болбат выиграл дело в гражданском суде против ПАО "Футбольный клуб "Металлист", сообщает Football24.ua.

23-летний хавбек отыграл за харьковчан сезон-2014/15, когда Металлист начал испытывать серьезные финансовые проблемы из-за побега в Россию олигарха Сергея Курченко, прекратившего финансирование клуба.

В итоге один из районных судов Харькова встал на сторону Болбата в финансовом споре с Металлистом. Игрок требовал взыскать с харьковчан в свою пользу 800 тысяч гривен и 195 тысяч 686 долларов США в качестве заработной платы, которая не была выплачена ему при расчете согласно действующему законодательству. Помимо этого Болбат добился взыскания с Металлиста компенсации за время задержки расчета по зарплате в размере среднего заработка, который составил 503 тысячи долларов.

Итого суд постановил взыскать с ПАО "ФК Металлист" 3 миллиона 315 тысяч гривен в пользу Болбата.

Напомним, Болбат последние два сезона на правах аренды выступает за Локерен в Бельгии, однако по последней информации тамошних СМИ летом вернется в Шахтер, которому и принадлежит его контракт.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML