В центре внимания
ШАХТА

Команды Шахтера сыграют на турнире в Испании

10.04.2017 14:20

Команды Шахтера сыграют на турнире в ИспанииС 11 по 16 апреля в испанском Льорет-де-Маре (Каталония) пройдет Международный средиземноморский кубок – 2017.

Донецкий Шахтер на турнире представят команды Академии возрастных категорий U-16 (футболисты 2001 г. р.) и U-19 (1999–2000 г. р.), сообщает официальный сайт Горняков.

В соревнованиях также примут участие Манчестер Юнайтед, Бавария, Барселона, Вильярреал, Атлетик, Эспаньол и другие клубы.

На первом этапе предстоит групповой турнир. По две лучшие команды каждого квартета продолжат борьбу в финальной стадии в режиме плей-офф, остальные же сыграют в «утешительном» раунде.

Матчи предусматривают два тайма по 25 минут с коротким перерывом (3 минуты). В случае ничьей в основное время победитель определится в серии пенальти.

В групповом турнире Шахтер U-16 встретится с американским Прайд Соккер Клаб, каталонскими Паламосом и Риупример Рефо. Шахтер U-19 померится силами с местным Кальдес-де-Малавелья, Кокумбо из Кот-д’Ивуара и британской Академией Баксвуд.

– Насколько я знаю, состав участников довольно широкий, – сказал главный тренер Шахтера U-19 Сергей Шищенко. – На турнире сыграют не только представители Европы, но и клубы других континентов. Будет очень интересно, посмотрим, как наша команда будет выглядеть на международном уровне.

Участие в Международном средиземноморском кубке – 2017 примут 284 клуба из более чем 40 стран мира – всего порядка 5 тысяч юных футболистов.

– Едем с одной целю – побеждать. Такие турниры важны в подготовке ребят к следующим этапам: U19, U21 и первой команде, – отметил наставник Шахтера U-16 Анатолий Скирчук. – Среди участников много коллективов из Каталонии, где в первую очередь равнение на Барселону и соответствующее качество игры. Мы настроены демонстрировать максимум и показать свой футбол, ведь представляем ФК Шахтер и город Донецк. В Европе часто проходят такие скоротечные турниры, где приходится проводить по два матча в день. Наши ребята с этим пока не знакомы, потому понимают, что предстоит выложиться не на сто, а на двести процентов.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML