В центре внимания
ШАХТА

Зозуля не смог трудоустроиться в Швеции из-за обвинений в нацизме

29.03.2017 10:24

Зозуля не смог трудоустроиться в Швеции из-за обвинений в нацизме

Зозуля не смог трудоустроиться в Швеции из-за обвинений в нацизмеИстория с трудоустройством украинского форварда Бетиса Романа Зозули в одном из европейских чемпионатов продолжается.

Накануне агент игрока Владимир Кузьменко рассказал, что у Романа было два конкретных предложения от шведских клубов, но оба из них в итоге сорвались по причине дурной славы, которая закрепилась за Зозулей в Испании из-за обвинений в поддержке нацизма и фашизма, которые в его сторону выдвинули фанаты Райо Вальекано.

"Были два очень конкретных варианта в Швеции. В одном клубе уже предложили условия, которые нас устроили, дело шло к подписанию. Но фанаты там оказались левых взглядов, пригрозили какими-то акциями руководству клуба, и пошел отказ. В другом клубе, при том что их фанаты наоборот правые, решили тоже на всякий случай предостеречься", - цитирует Кузьменко Segodnya.ua.

При этом агент Зозули подчеркнул, что потенциальные работодатели в первую очередь обращают внимание на шлейф скандалов вокруг игрока, а не на его профессиональные игровые качества.

"Вот это и есть самое обидное, что отказы идут как цепная реакция, все смотрят друг на друга - если другие сказали «нет», то и я на всякий случай тоже скажу «нет». Из-за фальшивого обвинения люди перестают видеть в нем профессионального футболиста и отказывают не из-за игровых качеств, а по другим причинам».

Отметим, что ФИФА ранее разрешила Зозуле перейти из Бетиса в любой из клубов, в стране дислокации которого работает трансферное окно. Подобных стран уже не так и много, однако они все еще остаются. В частности, на текущий момент окна открыты в Южной Корее, Грузии, Японии, Швеции, Норвегии, Зимбабве, Беларуси и Финляндии.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML