В центре внимания
ШАХТА

Экс-форвард Днепра принес Хорватии победу над Украиной

25.03.2017 8:55

Экс-форвард Днепра принес Хорватии победу над Украиной

Экс-форвард Днепра принес Хорватии победу над УкраинойСборная Хорватии в Загребе обыграла национальную команду Украины.

Поединок Шашечных и сине-желтых был центральным в 5-м туре отборочной группы I к чемпионату мира-2018. Как никак, а встречались лидеры группы - Хорватия была первой с 10 очками, а Украина второй - с 8 пунктами.

Однако по игре хорваты показали, кто является действительным лидером группы, а кто, вероятно, будет бороться лишь за вторую строчку.

Не сказать, чтобы Хорватия разрывала Украину, но хозяева поля смотрелись значительно интереснее. Шашечные владели инициативой практически на протяжении всего поединка, а в первом тайме и вовсе не давали сопернику создать ничего. Украина уповала на контратаки, но их было не так и много. В первой половине игры совершенно из нее выпали Евгений Коноплянка и Виктор Коваленко. Одних усилий Ярмоленко на правом фланге оказалось недостаточно, чтобы создавать опасность у ворот Субашича.

А вот хорваты из своего игрового преимущества к концовке тайма все же родили гол. На 38-й минуте Модрич отдал в штрафную на Калинича, а экс-форвард Днепра одним касанием подработал мяч, избавившись от опеки Кучера, а вторым с разворота вогнал сферу практически в "девятку" ворот Пятова. Без шансов для украинского голкипера. Очень красивый гол, вот только в защите в этом эпизоде, очевидно, можно было сыграть и поплотнее...

С минимальным преимуществом команды ушли на перерыв и с ним же Хорватия отыграла весь второй тайм. Не сказать, чтобы балканцы не давали играть украинцам и как-то сушили игру. Моменты у команды Андрея Шевченко во втором тайме возникали. Начал активнее играть Евгений Коноплянка, продолжал стараться Ярмоленко. Именно Андрей на 78-й минуте должен был сравнивать счет, но не сумел послать мяч в ворота после того, как Субашич отразил удар со штрафного не лучшим образом...

Возможно, во втором тайме Украина наиграла на гол. Но наиграла ли на ничью? Объективно говоря, вряд ли. Минимальное поражение значительно ухудшило позиции украинцев в группе. Команда опустилась на третье место, а выигравшая вчера у Косово Исландия отныне занимает второе. Да и третью строчку сине-желтые делят с турками - и у тех, и у других по 8 очков.

[dmvideo id=x5g3rsz]

Следующий матч Украина в рамках отборочного цикла проведет 11 июня против Финляндии на выезде.

Хорватия – Украина 1:0
Гол: Калинич, 38

Хорватия: Субашич — Едвай, Митрович, Вида, Пиварич — Модрич, Бадель — Брозович (Рог, 90+1), Ракитич (Ковачич, 79), Манджукич — Н. Калинич (Крамарич, 87)

Украина: Пятов — Бутко, Ордец, Кучер, Матвиенко — Степаненко, Ротань (Сидорчук, 76) — Ярмоленко, Коваленко (Беседин, 85) , Коноплянка — Кравец (Селезнев, 59)

Предупреждения: Ротань

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML