ШАХТА

Зинченко: очень рад, что не принял российское гражданство

23.03.2017 18:20

Зинченко: очень рад, что не принял российское гражданство

Зинченко: очень рад, что не принял российское гражданствоПолузащитник сборной Украины Александр Зинченко заверил, что в его мысли никогда не входил вопрос с принятием российского гражданства.

20-летний игрок еще в 2014 году покинул Шахтер, расторгнув с дончанами контракт в одностороннем порядке.

"Решение уйти из Шахтера я принял совместно со своими родителями и агентом. У меня были некоторые разногласия с клубом, а потому вопрос того, что ныне происходит в Донецке не имел ключевого значения", - цитирует Зинченко Soccernews.nl со ссылкой на ELF Voetbal.

Уже в феврале 2015 года Зинченко "всплыл" в Уфе, подписав с этим клубом полноценный контракт.

"Я был уверен в своем выборе и никогда не сомневался, что он правильный. Конечно, определенные опасения от перехода в Россию были, но не более".

После того, как в составе Уфы Зинченко начал демонстрировать качественный футбол, в России заговорили о необходимости его натурализации, но в итоге хавбек был вызван в сборную Украины, за которую и был заигран в октябре 2015 года.

"Должен сказать честно, что я думал о вопросе смены гражданства, когда переезжал в Россию. Но в итоге этого не произошло и, оглядываясь назад, могу сказать, что я этому очень рад. Это также было совместное решение с моей семьей. Благодаря ему, я не принял предложение о смене гражданства".

На текущий момент контракт Зинченко принадлежит Манчестер Сити, но в текущем сезоне он на правах аренды играет в ПСВ.

На счету хавбека 11 матчей и 1 гол в составе национальной сборной Украины, где он пребывает и сейчас, ведя подготовку к завтрашней игре против Хорватии в рамках отборочного цикла на чемпионат мира-2018.

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML