ШАХТА

Палкин: с прежним форматом УПЛ Шахтер уже был бы чемпионом

21.03.2017 20:45

Палкин: с прежним форматом УПЛ Шахтер уже был бы чемпионом

Палкин: с прежним форматом УПЛ Шахтер уже был бы чемпиономГенеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал активные дебаты в прессе относительно существующего формата розыгрыша украинской Премьер-лиги.

Напомним, в нынешнем сезоне в УПЛ участвует 12 команд, которые после двухкругового розыгрыша разбились на две шестерки, каждая из которых в своем кругу проведет еще один мини-двухкруговой турнир.

При этом первая шестерка определит чемпиона и участников еврокубков, а вторая - главного неудачника сезона.

Однако руководство Шахтера сочло отсутствие интриги во второй шестерке негативным опытом и предложило еще немного видоизменить систему розыгрыша, внеся в нее стадии плей-офф.

"Интересная дискуссия развернулась вокруг предложений внести изменения в формат ЧУ на следующий сезон. Хочу обратить ваше внимание, что если бы нынешний чемпионат проводился по аналогии прошлого сезона - 14 клубов и 26 туров, то Шахтер с 14-и очковым отрывом после 22-го тура досрочно стал бы чемпионом... Но со вторым этапом - интрига еще сохраняется. Это уже шаг вперед и наглядный пример, как изменения в формат могут повышать интерес соревнований в нынешних условиях", - написал Палкин на своей странице в сети Facebook.

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML