Юрий Дудинский: “Думаю, «Шахтер» победит “Металлист” с минимальным счетом”

Юрий Дудинский: "Думаю, «Шахтер» победит "Металлист" с минимальным счетом"Незадолго до поединка «Шахтера» с «Металлистом» шансы команд на успех оценил легендарный полузащитник «горняков» 1970-х годов.

– Думаю, центральный матч тура оправдает ожидания болельщиков. «Шахтер» выглядит сейчас хорошо, набрал ход. «Металлист» также демонстрирует неплохой футбол. Так что матч обещает быть интересным.

– У «Шахтера» имеется немного больше времени на подготовку к этой игре. Это можно считать преимуществом?
– На самом деле времени не так уж и много. К тому же сезон начался не так давно, поэтому не думаю, что в «Металлисте» все так уж устали. В этом случае сыгранный ранее матч «Шахтера» в Лиге чемпионов ничего не решает. В обеих командах выступают высочайшие профессионалы. Они знают, как подготовиться к предстоящей игре наилучшим образом.

– В Лиге Европы «Металлист» выступает достаточно успешно, но в чемпионате потерял уже 12 очков. Как вы считаете, с чем связано такое нестабильное выступление харьковчан во внутреннем турнире?
– Действительно, «Металлист» по сравнению с прошлым сезоном смотрится похуже. Трудно сказать почему. Кроме Девича в команде остались практически те же исполнители, а игра немного изменилась в худшую сторону. Не знаю, может быть есть проблемы в коллективе. Вот бы Маркевича об этом спросить. Но, так или иначе, матч с «Шахтером» – особенный. Мы все прекрасно знаем, как настраиваются все команды на «горняков».

– По традиции, как думаете, каким результатом все закончится?
– Надеюсь, что победит «Шахтер». Не думаю, что будет много голов забито, тем более что накануне обе команды сыграли нелегкие матчи в еврокубках. Но все-таки мне кажется, что «Шахтер» победит с минимальным счетом – 0:1.

– Также в воскресенье в Днепропетровске будут выяснять отношения «Днепр» и «Динамо». Кому вы отдаете преимущество в этой паре?
– Думаю, что «Днепр» сейчас выглядит интереснее. Хотя у «Динамо» есть положительный фактор – приход Блохина. Тем не менее, глядя на то, какую игру показывает в последнее время команда Рамоса, думаю, что «Днепр» в воскресенье будет иметь преимущество. Киевлянам будет очень тяжело.

 

Источник: ФК «Шахтер»