В центре внимания
ШАХТА

СМИ: у Днепра может появиться новый владелец

31.01.2017 14:20

СМИ: у Днепра может появиться новый владелец

Эдуард Сон (крайний слева)

Эдуард Сон (крайний слева)

Днепр, очевидно, более не интересен нынешнему собственнику Игорю Коломойскому.

Как ранее сообщали отечественные СМИ, Коломойский отказался инвестировать личные средства в клуб и тот в будущем для того, чтобы выжить должен будет рассчитывать исключительно на заработанные им самим средства. Такие условия фактически ставят клуб на грань выживания, учитывая зависшие перед днепрянами задолженности перед рядом бывших игроков и тренеров.

Как сообщает Gazeta.ua со ссылкой на журналиста из Днепра Александра Петрова, Днепр готов взять в свои руки экс-игрок этой команды Эдуард Сон, ныне обитающий во Франции и владеющий небольшим текстильным бизнесом. Но 52-летний бизнесмен рассматривает вариант финансирования Днепра только "с нуля" и не готов брать клуб в нынешнем виде - с множеством долгов и судебных тяжб.

Сегодня, 31 января, дисциплинарный комитет ФИФА должен будет вынести вердикт по делу Днепра против испанских экс-тренеров из окружения Хуанде Рамосу. Помощникам Рамоса Днепр задолжал, по слухам, около 900 тысяч евро и не собирается их возвращать. В связи с этим, как ожидается, ФИФА будет настаивать на том, чтобы ФФУ понизила Днепр до Первой лиги.

Напомним, на зимнюю паузу Днепр ушел на 10 месте с 12 очками в активе. При этом с днепрян уже сняли 6 очков за долги перед тренерским штабом Хуанде Рамоса согласно решения ДК ФИФА от 20.10.2016 г.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML