ШАХТА

Виктор Вацко: "У Шахтера есть система управления командой"

19.12.2016 10:40

Виктор Вацко: Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале Футбол 1 Виктор Вацко поделился мнением о руководстве донецкого Шахтера.

- В Шахтере выстроена система подбора футболистов под формат игры, который един уже около 10-и лет. Тут знают, каких они хотят видеть футболистов на разных позициях. Тут знают, что ставка делается на скорость, технику, комбинационный футбол, на контроль мяча. И когда у тебя выстроена система – тебе в принципе легче, ты контролируешь молодежную команду, у тебя Коваленко, например, не появляется в команде просто так, в ситуации, когда ты продаешь своего самого дорогого и самого лучшего игрока. Если, например, уйдет Тайсон, то его смогут заменить Бернард, Петряк, Караваев. Инфаркт никого не ударит в такой ситуации, потому что люди знают, кем заменить игроков на определённый отрезок времени. Есть, конечно, проблемы в обороне, которые сильный соперник не простит и использует в свою пользу. Но есть перспективы, есть тренер, который выглядит интересным специалистом, несмотря на весь скепсис, касающийся него, после поражения Янг Бойз.

Также настораживает отсутствие опыта работы Фонсека в таких условиях. Тот же Луческу знал, как готовить команду к зимним матчам, потому что он много лет здесь работал и знал все нюансы. Однако это не значит, что португалец не справится. Мне нравится Фонсека, его интеллигентность, его публичное поведение, отсутствие разных скандалов, мне нравится то, что он делает с командой. Ещё раз подчеркиваю – команда гармоничная, в ней есть лидеры, и у команды видно футболистов, которые на подходе, которые могут со временем заменить лидеров и принести пользу коллективу.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML