В центре внимания
ШАХТА

Юрист: "Действия Динамо нарушают Налоговый и Уголовный Кодексы Украины"

12.12.2016 8:25

Юрист: Действия Динамо нарушают Налоговый и Уголовный Кодексы УкраиныФутбольный юрист Дмитрий Коробко в эфире программы Великий футбол с Александром Денисовым на канале Футбол 1 прокомментировал ситуацию с возможным занижением зарплат игроков киевского Динамо.

- Такие действия дают возможность не платить, и не показывать нигде суммы, которые они должны заплатить в государственный бюджет. Это большие суммы, почти 20% от зарплат, которые получают футболисты, должны были пойти в госбюджет.

Получается, что футболисты нарушают уже уголовное законодательство Украины. И должны отвечать перед законом по статье 212 Уголовного Кодекса Украины, а это судимость и штрафы. Там нет санкции лишения свободы, но очень серьезные штрафы и лишение права заниматься профессиональной деятельностью.

Клуб же, тем, что не платит зарплату в полном объеме - нарушает трудовое законодательство, но это уже между футболистом и клубом. Также футбольный клуб Динамо уклоняется от уплаты налога на доходы физических лиц. Это является нарушением уголовного и налогового законодательства Украины. И если правоохранительные органы взялись за это дело, и обнаружили, что действует определенная группа, то за такое правонарушение будут отвечать должностные лица футбольного клуба Динамо.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML