Роналдиньо выразил готовность играть за Шапекоэнсе

РоналдиньоЛегендарный бразильский форвард Роналдиньо готов помочь пострадавшему от авиакатастрофы клубу Шапекоэнсе.

Как сообщает telesur, 36-летний Роналдиньо дал понять, что готов играть за Шапекоэнсе, если руководство этого клуба выразит в нем заинтересованность.

Футболист пребывает без клуба с осени 2015 года, когда покинул Флуминенсе. Официально о завершении карьеры Роналдиньо не оглашал, но сейчас выразил готовность вернуться в большой футбол, чтобы помочь Шапекоэнсе перебороть трудности.

Напомним, Шапекоэнсе потерял 19 футболистов из-за авиакатастрофы в Колумбии. В ночь с понедельника на вторник разбился самолет с этой командой, который выполнял рейс в Медельин на первый финал Южноамериканского кубка-2016 против Атлетико Насьональ.

В общей сложности в результате катастрофы погиб 71 человек, включая главного тренера Кайо Жуниора. Выжили только три футболиста: голкипер Жаксон Фоллманн и защитники Алан Рускел и Нето.

В настоящее время официальные причины катастрофы не названы. Однако по информации следствия у самолета действительно возникли проблемы с электрооборудованием, а основной же причиной падения считается недостаток топлива на борту.

Источник: Шахта.org