ШАХТА

Кадимян и Пашаев в весенней части сезона будут заявлены как легионеры

Кадимян и Пашаев в весенней части сезона будут заявлены как легионерыИсполнительный директор премьер-лиги Евгений Дикий прокомментировал ситуацию с двойным гражданством защитника Стали Павла Пашаева и нападающего Карпат Гегама Кадимяна.

«Отправили документы в ФФУ по этому делу, которая, в свою очередь, подала запрос в Армению и Азербайджан.

Согласно законам Украины, наличие двойного гражданства невозможно, поэтому при получении украинского паспорта необходимо было отказаться от своих прежних и наоборот.

Местные федерации подтвердили, что у Кадимяна и Пашаева есть армянский и азербайджанский паспорта соответственно. В ФФУ уже запущена процедура, по итогам которой Пашаев и Кадимян во второй половине сезона будут заявлены как легионеры.

УПЛ направила письмо в КДК ФФУ с просьбой рассмотреть действия клубов о заявке Кадимяна и Пашаева как украинцев, ведь именно клубы несут ответственность за заявку игроков», – сказал Дикий.

Гегам Кадимян родился в Ереване, но в 14 лет переехал в Украину и через два года получил украинский паспорт. Позднее форвард сыграл четыре товарищеских матча и один официальный за сборную Армении, что невозможно без армянского гражданства.

Павел Пашаев родился в Украине и провел два товарищеских матча за национальную сборную, но в 2015 году принял решение выступать за сборную Азербайджана, в составе которой провел три товарищеских встречи.

Источник: Sport Arena

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML