В центре внимания
ШАХТА

Мирон Маркевич: «Не стоит раньше времени хоронить "Динамо»

Мирон Маркевич: «Не стоит раньше времени хоронить Глава Комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич поделился мнением о матче «Динамо» с «Бенфикой» (0:1).

— Мирон Богданович, после поражения от «Бенфики» «Динамо», выражаясь теннисной терминологией, можно зачехлять ракетку?
— Ни в коем случае. Видно, что у киевлян сейчас есть проблемы игрового плана, но впереди еще два тура, причем до следующего матча в Неаполе три недели, поэтому не стоит раньше времени хоронить «Динамо». Уверен, что в оставшихся матчах «бело-синие» сделают все возможное, дабы реабилитироваться перед своими болельщиками, а там, глядишь, чем черт не шутит, может, и удастся пробиться в весеннюю стадию еврокубков. Скорее всего, Сергей Ребров вынужденно прибегнул к ротации состава, но ставка на молодежь в скором времени должна дать результат.

— В чемпионате у «Динамо» тоже пока не все гладко.
— Так получилось. Важно разобраться в возникших проблемах, ведь у киевлян достаточно исполнителей высокого уровня, к тому же и молодежь начала потихоньку заявлять о себе, так что не все так плохо, как может показаться.

— Неплохую конкуренцию «Динамо» на данном отрезке сезона составляет «Заря».
— Думаю, составит и до конца сезона. Правда, здесь многое зависит и от самого «Динамо», как оно дальше будет идти по турнирной дистанции. Все-таки для киевлян это непозволительная роскошь — в 13 турах потерять 12 баллов. В нашем чемпионате не так просто по ходу турнира отыграть восемь очков у конкурента в борьбе за золотые медали. Хотя посмотрим, ведь в нынешнем сезоне команды проведут по 32 матча, так что будем надеяться, что вся борьба за первое место еще впереди, и «Заря», уверен, по крайней мере постарается не затеряться среди отечественных грандов.

Источник: sport.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML