В центре внимания
ШАХТА

Мирослав Ступар: «Зарплата Коллины — деньги на ветер»

Мирослав Ступар: «Зарплата Коллины — деньги на ветер»Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар в очередной раз раскритиковал работу куратора украинских арби­тров Пьерлуиджи Коллины.

— Работу куратора судейского корпуса оценивают по двум критериям. Первый — это уменьшение претензий к работе арбитров на поле, уменьшение числа скандалов и меньшее количество ошибок. Второй — представленность украинских арбитров на международной арене. Скажите мне пожалуйста, у нас уменьшилось количество скандалов? У нас игры «Динамо» и «Шахтера» проходят без конфликтов? Наши арбитры судят матчи Лиги чемпионов или поединки чемпионатов Европы, мира? Нет. Вот вам и ответ — деньги федерация выбросила на ветер.

Защитники Коллины, конечно же, будут апеллировать, что, мол, благодаря итальянцу улучшилось техническое обеспечение арбитров, которые получили переговорные устройства, бипы и так далее. Но это не его заслуга, это веяние времени. Это рекомендации УЕФА для всех ассоциаций, и с Коллиной или без него наши арбитры все равно бы это получили. Поэтому здесь никакой заслуги итальянца.

Просто он считает нас за дурачков, которые платят ему такие деньги за два дня работы в квартал. Мы и есть дурачки. Наши тренеры работают ежедневно, именно на них держится футбол, но федерация платит им копейки. А этому платит миллионы. А сколько полезного для футбола, для детей могла сделать федерация за эти деньги... — сказал Ступар.

Источник: Plussport

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML