ШАХТА

Марко Девич: "Стараюсь конкурировать за место в основе"

22.09.2012 10:37

Марко Девич:

Марко Девич: После дебютного поединка в Лиге Чемпионов нападающий сборной Украины и донецкого "Шахтера" Марко Девич поделился впечатлениями с журналистами.

- Марко, поздравляем тебя с дебютом в Лиге Чемпионов. Какие впечатления от этой игры?
- Впечатления очень хорошие, я рад, что команда смогла выиграть эту непростую игру. Вы сами видели, что в первом тайме у нас не всё получалось, соперник действовал очень хорошо. Они отлично держали мяч, а без него не выйдет создавать моменты в атаке. Во втором таймы мы намного лучше выглядели и смогли добиться результата.

- Когда ты выходил на поле во втором тайме, какие установки давал тебе Луческу?
- Я менял Луиса Адриано, моя задача была зацепиться за мяч, попробовать обострить. Когда я выходил на замену, счет был еще 1-0, поэтому Мистер хотел, что бы я помог в быстрых контратаках. Я рад, что удалось забить второй гол, уверен - это не последняя победа в Лиге Чемпионов.

- Когда забивали второй гол, Генрих ведь на тебя отдавал передачу?
- Да, да, Генрих отдавал зрячий пас на меня, но блестяще сыграл защитник, выбил мяч, но прямо на ногу Мхитаряну.

- Генрих мог и сам в том моменте пробивать…
- Да, но он, прежде всего командный игрок и именно потому он столько много забивает голов. Он помогает партнерам, а они ему возвращают долг. Мхитарян прежде всего думает о команде, может быть, если бы он сам пробил, то забить не получилось бы.

- Андрей Пятов сказал, что Генрих Мхитарян - это наша "звезда" сейчас…
- Так, конечно, можно сказать, но я бы не хотел выделять кого-то одного. Прежде всего, команда хорошо сыграла. Но всё же невозможно не выделить Генриха, ведь он показывает великолепную игру в чемпионате и еврокубках. Он большой профессионал, это прекрасно видно, он хорошо работает на тренировках. Ему все воздается - как он относится к футболу, так и футбол одаривает его успехами.

- У тебя был великолепный момент, когда ты пробивал головой, но выручил голкипер.
- Я тоже думал, что мяч уже там, но пока забить не удалось. Самое главное, что моменты у меня есть, какую-то пользу команде я приношу своим движением. Голы придут, самое главное, что команда выигрывает и болельщики получают удовольствие от этого.

- Ты уже привык быть "джокером"? Ведь и у Маркевича ты чаще выходил на замену и у Луческу для того, что бы обострить игру.
- Да, скажем так - я привык, могу играть эту роль, но не могу сказать, что я доволен тем, что играю 20 минут. Я стараюсь конкурировать за место в основе, но если это не получается, то я всегда готов выйти на замену и постараться освежить игру.

- Ты провел много матчей в Лиге Европы, сейчас уже можешь сказать, какая разница между Лигой Европы и Лигой Чемпионов?
- Пока еще рано говорить об этом, ведь я только дебютировал. Нужно пройти первый этап и только потом делать сравнения.

 

Источник: Время футбола

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML