ШАХТА

Иван Петряк: "Надо быть патриотом Украины, но это не значит, что нельзя ехать играть в Россию"

29.09.2016 9:55

Иван Петряк: Лидер «Зари» ответил на 26 анкетных вопросов Tribuna.com – и рассказал о самой дорогой покупке, музыке, патриотизме и чувствах перед игрой на «Олд Траффорд».

Лучший игрок УПЛ, кроме футболистов «Зари». Андрей Ярмоленко из атакующих. Из защитников – Ярослав Ракицкий.

Самый неприятный игрок УПЛ. Сергей Симинин. После него все ноги в крови. Если попадает, то попадает хорошо.

Кумир детства. У меня была футболка Паоло Мальдини и кличка «Мальдини». Болел за «Милан» еще больше, когда туда перешел Шевченко.

Футболист, с которым хотели бы сыграть. Эден Азар. Конечно, я мог бы назвать условного Криштиану Роналду, но это уже фантастика.

Тренер, с которым хотели бы поработать. Симеоне, Клопп. Нравятся эмоциональные тренеры, которые с не самыми сильными командами добиваются результатов. Ведь команды типа «Реала» и «Барселоны» можно даже не тренировать.

Любимый вид спорта после футбола. Настольный теннис. Еще люблю на лыжах покататься. По контракту нельзя, чтобы травму не получить, но, когда есть возможность, еду в Буковель.

Где хотелось бы побывать. В Америке. Думаю, это интересная страна.

Жизненный принцип. Невозможно стать идеальным – чего бы ты ни достиг, всегда можно расти еще.

Приметы. Перед игрой не стричься и не бриться, не обрезать самому свои гетры. Но вообще, я не сильно суеверный.

Главное достоинство. Скромность.

Худшая черта характера. Преувеличиваю многие вещи, могу резко отреагировать в ситуации, которая этого не требует.

Музыка. В последнее время слушаю рэп, нравится русский рэп. Из исполнителей – Баста, слышал почти все его альбомы. Из последних нравится трек «Мафия», музыка там хорошая.

Кино. Фильм детства – «Властелин колец». Из недавно увиденных понравился «Любимое число Слевина». Актер – Морган Фримэн. В последнее время еще люблю смотреть русские комедии – Нагиев нравится, можно с него поржать нормально.

Книги. Не читаю в последнее время, сайты футбольные разе что. Не могу вспомнить книгу, которую прочитал последний раз.

Счастье. Это любовь близких, поддержка семьи и родных. Счастье для меня точно не в деньгах.

Самая дорогая покупка. Квартира. Сколько стоит – не скажу.

Авто. Конечно, мне нравятся хорошие дорогие автомобили – «Мерседес», например. Но у меня нет машины – Гордиенко подвозит на тренировки.

Чему хотели бы научиться. Выучить английский язык, в будущем может понадобиться.

Самое нелюбимое занятие. Ненавижу стелить кровать. Уборку тоже не люблю делать.

Политика. Смотрю и читаю новости. Вся Украина сейчас живет этими событиями, переживает. Хотя вроде все уже налаживается. Думаю, еще несколько лет, и все станет на свои места.

Патриотизм. Надо быть патриотом своей страны. Но это не значит, что нельзя ехать играть в Россию. Сейчас в России очень много играет наших патриотов. Быть патриотом – это если не делать своей стране лучше, то хотя бы не делать хуже. Делать свое дело и не мешать остальным.

Что такое футбол – бизнес, спорт или зрелище? Конечно, бизнес. Бизнес сейчас во всем, даже в церкви. В каждом селе по три церкви стоит. А футбол тем более бизнес.

Последний раз, когда чувствовали себя звездой. А у меня и первого раза не было. Я совершенно не чувствую себя звездой. Честное слово. Никогда не чувствовал.

Самый забавный случай. Года три назад мы на сборах в Словении играли с «Аустрией». Проиграли, сыграли плохо. На следующий день – теория, Вернидуб очень злой. Включил видео. Тот пас не туда отдал, тот не так пробил. Вернидуб еще злее становится, уже серьезный разнос начал. Мы сидим, ничего не понимаем, пересматриваемся, боимся сказать что-то, но потом кто-то говорит: «Николаевич, так мы же в белой форме, а не в черной». Ему даже неловко немного стало, говорит: «Вы так играете, что я даже форму запомнить не могу».

Лучший день в жизни. Он у меня еще наступит.

Чувства перед матчем на «Олд Траффорде». Пока ничего не чувствую, но, думаю, ближе к матчу буду волноваться. Понимаю, что это, возможно, первый и последний раз. Для каждого футболиста в нашей команде, для тренерского состава, для самого клуба – это самый знаменательный матч в жизни.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML