ШАХТА

Паулу Фонсека: «В один прекрасный день моя команда будет играть в финале»

28.09.2016 17:24

Паулу Фонсека: «В один прекрасный день моя команда будет играть в финале»43-летний главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал о своей адаптации команде.

«Брага» – лишь четвертый клуб в Португалии. В плане инвестиций она значительно отстает от большой тройки, а потому не выдерживает конкуренции. «Шахтер» же сражается за титулы. Это главное отличие между командами.

Чувствую ли я постоянные сравнения с Мирчей Луческу? Он успешно работал 12 лет, и когда происходят перемены, совершенно нормально, что люди могут задаваться вопросами и иметь сомнения. Тренеры должны с этим справляться.

Люди здесь потрясающие. Меня встретили тепло. Я впервые работаю за границей – здесь совершенно другая культура и свои представления о футболе.

Основная трудность заключается в продвижении собственных идей, ведь у нас другие взгляды. Я хочу, чтобы моя команда контролировала ход матча и доминировала. Мы должны владеть мячом.

Все мы хотим выиграть турнир, но я реалист и не даю обещаний. Лига Европы – мини-вариант Лиги чемпионов. Здесь играют очень сильные команды, поэтому нельзя давать никаких гарантий.

Могу пообещать, что мы будем стремиться к победе в каждом матче. Мне бы очень хотелось дойти до финала. Не знаю, когда именно, но в один прекрасный день моя команда будет играть в финале», – рассказал Фонсека.

Источник: УЕФА

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML