ШАХТА

Олег Венглинский: «У обороны «Динамо» есть проблема в игре против скоростных футболистов»

27.09.2016 9:54

Олег Венглинский: «У обороны «Динамо» есть проблема в игре против скоростных футболистов»Экс-форвард «Динамо» Олег Венглинский рассказал о проблеме, которую он видит в оборонительных порядках своего бывшего клуба.

«У обороны «Динамо» есть проблема в игре против скоростных футболистов. Это отчетливо было видно в матче с «Зарей» или в игре против Гриня из «Олимпика». Защитники «Динамо» не справляются, не успевают по быстроте за оппонентами.

Как бороться? Плотно накрывать соперника, не давать принимать мяч, а если оппонент убегает в средине поля, то и фолить. Потому что, если вспомнить эпизод из матча с «Зарей», то Кулач быстро сбросил, зацепился и пошла мгновенная контратака.

Защитникам нужно действовать «в прием». Если игрок обороны дал оппоненту принять мяч и набрать скорость, то ему остается только догонять и читать номер сзади на футболке. В Европе играют один-в-один, два-в-два и не боятся, а у нас же обязательно один в защите и четыре должно страховать. Поэтому с отбором есть проблемы, причем не только в «Динамо», и над этим нужно работать», — отметил Венглинский в эфире телеканала 2+2.

Источник: Футбол-Арена

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML