ШАХТА

Юрий Вернидуб: «К нам в гости «Фенербахче» приедет злым»

14.09.2016 10:30

Юрий Вернидуб: «К нам в гости «Фенербахче» приедет злым»Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился ожиданиями от матча 1-го тура группового этапа Лиги Европы против «Фенербахче», который состоится 15 сентября в Одессе.

«У нас нет никакого волнения. Мы спокойно готовимся к предстоящему матчу в том же режиме, в котором и всегда работаем. Хотя в команде все прекрасно понимают, что нас ждет встреча Лиги Европы. Видимо, поэтому все ребята максимально собраны, работают продуктивно и ответственно.

Думаю, здесь также сказывается и наша последняя игра в чемпионате со «Сталью», в которой мы проигрывали 0:2, но все же смогли ответить двумя своими голами. Мне кажется, такой поворот событий в прошедшем матче дал игрокам небольшую психологическую поддержку. А что до волнения, то нам пока не о чем волноваться.

Не думаю, что ребята перегорят. Все-таки опыт игр в еврокубках у нас есть — мы в прошлом году играли в плей-офф раунде Лиги Европы. А с «Фейеноордом» мы встречались два года тому назад — это тоже был неоценимый опыт.

В двух последних матчах мы пропускали по 2 мяча — это много. Но тут думай или не думай, а все будет зависеть от игры самих ребят. У нас есть 4 центральных защитника. Посмотрим — кто из них будет лучше готов к матчу, тот и будет играть. Я считаю, что в последних матчах наши игроки допускали детские ошибки, после чего мы и пропускали.

Дела у «Фенербахче» в чемпионате Турции пока идут не лучшим образом. После трех туров в активе команды только одно набранное очко и третья снизу таблицы позиция. В прошедшее воскресенье «Фенербахче» вновь проиграл, уступив 0:1 дома «Бурсаспору». Так что, как я понимаю, к нам в гости игроки турецкой команды приедут очень злыми…

Я не думаю, что можно говорить о каких-то проблемах конкретно в игре «Фенербахче». В воскресенье они во всех компонентах переигрывали Бурсаспор, но в итоге уступили. Это футбол, в нем так часто бывает. Где-то мяч не шел в ворота, зато сопернику удалась атака, которая завершилась победным голом», – сказал Вернидуб.

Источник: Sport Arena

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML