В центре внимания
ШАХТА

Дмитрий Чигринский: «Чувствую, что в АЕК работаю в идеальном окружении»

13.09.2016 8:16

Украинский защитник АЕК Дмитрий Чигринский рассказал об адаптации в греческом клубе.

«Я в команде всего два месяца, но сразу понял, что большой и серьезный клуб. Партнеры по команде хорошо меня приняли. За это время я убедился, насколько хорошие игроки и специалисты здесь собрались. Кроме того, у команды есть костяк, это сказывается на игре. Вы видите, что на поле игроки хорошо взаимодействуют. Это очень важно. Команда строится правильно. Это непросто добавить 6-7 игроков, если нет основы.

Что касается организации и условий, то в этом нахожу только позитив. Тренировочный центр новый, со всем нужным оборудованием. Клуб всегда готов решить любую проблему. Чувствую, что работаю в идеальном окружении.

Приятное увство – вновь вернуться на поле и играть. Последние три года я боролся с травмами. Стоило мне поправиться, как после 2-3 матчей вновь появлялась боль. Я старался и много работал, но результатов не было. Впрочем, эти обстоятельства только сделали меня сильнее, хоть это было неприятно. После сложностей начинаешь дороже ценить то, что имеешь.

Сейчас я наслаждаюсь каждой тренировкой. Но, когда я оставался в стороне, то имел возможность анализировать игру глазами зрителя. Это позволило мне вырасти духовно и дало лучшее понимание игры. Я стал смотреть на футбол более организованно и аналитически.

Титулы являются важной частью карьеры игроков, но они важны и для болельщиков. Чем больше вы выигрываете, тем сильнее хочется выиграть еще. Поэтому я и выбрал АЕК, потому что знаю – это амбициозная команда», – сказал Чигринский.

Источник: tribuna.com

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML